750 grammes
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Claude aime les epices
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10 mai 2015

Le plaisir ne connait pas la modération

Le plaisir ne connait pas la modération
En rencontrant Fabrice Badré dans son caveau à Ostwald, pour une dégustation de whiskies, j’ai rajeuni de quelques années. Merci à vous ! Cela faisait une éternité que je ne m’étais pas permis de goûter au plaisir des alcools forts. Est-ce la culpabilité...
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28 mai 2017

C'est beau, c'est bon et c'est sympa

C'est beau, c'est bon et c'est sympa
Par ce beau et chaud printemps, nous sommes allés visiter le parc de Wesserling. Certes c'est une peu tôt dans la saison, les pousses ne sont pas encore suffisamment épanouies pour agrémenter les supports artistiques mais la promenade a été très agréable....
11 novembre 2018

N'est pas rustique qui veut !

N'est pas rustique qui veut !
Rendons à César, ce qui lui appartient. Cette recette m'a été donnée par une amie il y a maintenant quelques années et je ne me lasse pas de le faire et refaire en toutes saisons avec tous les fruits possibles. J'aime le côté croquant apporté par l'avoine...
24 mars 2019

Le bonheur est dans l'assiette

Le bonheur est dans l'assiette
(U)(Ma)(Mi) le retour ! Le restaurant s’est fait une beauté et cette transformation m’a littéralement éblouie : la chaleur et l’harmonie qui se dégagent du décor tout en bois blond et en tons bleu-gris, le travail de l’ébéniste et du carreleur remarquable,...
28 mars 2013

Atelier gourmandise 2 : pour occuper ses doigts devant la TV..

Atelier gourmandise 2 : pour occuper ses doigts devant la TV..
Le truc délirant dont je suis totalement addict : genre m&m's avec de bons produits et sans le sucre autour qui fond quand même dans la main. Noisettes au chocolat. 200 gr de noisettes du Piémont, si déjà (ça marche aussi avec des amandes), 100 gr de...
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6 mai 2008

Asperges et chocolat, pour se laisser surprendre

Asperges et chocolat, pour se laisser surprendre
Lors des derniers « jeudis de la gastronomie », organisés par le CEFPPA, le chef Yannick Mattern du Château de l’Ile nous a présenté tout un éventail de recettes à base de chocolat aussi étonnantes les unes que les autres. Je me suis empressée de refaire...
15 mai 2011

La rhubarbe pour changer

La rhubarbe pour changer
En cette période précoce, la rhubarbe est présente sur tous les étalages depuis quelques temps. Alors las – enfin pas encore tout à fait - des déclinaisons fraise / rhubarbe, je suis passée à la version salée après tout la rhubarbe n’est-elle pas un légume...
31 décembre 2012

Anis oui mais de Flavigny

Anis oui mais de Flavigny
Parmi les confiseries françaises il en est une que j'affectionne particulièrement : l'anis de l'abbaye de Flavigny® pour son goût anisé et pour le fait que l'on ne peut pas le croquer, il faut donc être patient et le laisser fondre en bouche jusqu'à recueillir...
6 janvier 2013

Un peu de peps dans la grisaille

Un peu de peps dans la grisaille
En ce week-end de temps gris j'ai des envies de douceur et de vivacité en même temps… Le magazine Saveurs du mois de décembre m'a inspiré : endives braisées aux agrumes et pain d'épices. Comme d'habitude, je lis la recette : des endives, des oranges,...
13 janvier 2013

Un dessert pour changer : mousse chocolat et fruits exotiques

Un dessert pour changer : mousse chocolat et fruits exotiques
Un joli dessert pratique qui se prépare la veille... Le biscuit Mélanger 100 gr de sucre glace, 50 gr de poudre d'amande, 50 gr de farine, 30 gr de noix de coco râpée, ½ paquet de levure chimique. Faire fondre 70 gr de beurre et laisser légèrement refroidir...
20 mai 2013

Le tigre s'est évanoui dans la Pampa

Le tigre s'est évanoui dans la Pampa
Depuis le début du mois de mai, un nouveau restaurant a vu le jour à Strasbourg. A la Pampa , Viviana Schrenck et Andres Riva (par ailleurs à la Cours des Chasseurs à la Wantzenau) nous font partager leur cuisine argentine avec, au-delà du bœuf et du...
26 avril 2014

Soufflé aux asperges et à l'estragon

Soufflé aux asperges et à l'estragon
Le temps des asperges est court et les possibilités d'accommodations nombreuses, alors mettons les à toutes les sauces !Mon inspiration du jour, un soufflé. Je ne sais pas vous, mais je dois en faire à peu près deux par an !! Pourtant, c'est facile, rapide...
29 mai 2014

Vous en ferez bien un fromage…

Vous en ferez bien un fromage…
Dans la vallée sinistrée par l'industrie textile des Vosges, le village de Moyenmoutier avec ses 3300 âmes, sa rivière, son clocher, son abbaye du XVIIIe siècle et son train à vapeur, abrite la fromagerie de Christelle et Cyrille Lorho, Maitre fromager....
10 août 2014

After eight, dessert time

After eight, dessert time
Gourmande je suis et adoratrice du chocolat je reste ! Malgré la chaleur de l'été peu propice aux desserts au chocolat, je ne peux néanmoins refreiner mon envie. Il me faut trouver une astuce subtile et rafraichissante pour pouvoir imposer aux autres...
11 septembre 2014

L'assiette du Poète, une question de sensibilité

L'assiette du Poète,  une question de sensibilité
Niché au milieu de la Petite rue des Dentelles, dans la Petite France, l' Assiette du Poète à défaut de faire peau neuve vient d'exercer depuis début septembre un changement de fond. Toute l'équipe, transfuge du Piano 2, investit le bar, la salle et les...
18 septembre 2014

Le Bistrot des Arts, l'art et la manière

Le Bistrot des Arts, l'art et la manière
Situé sur le quai des Pêcheurs à Strasbourg, en face des péniches, le Bistrot des Arts vient de s'offrir un face lift. La salle est plus aérée, plus épurée, plus à l'image de la maison. Des photos très grand format de plats gourmands s'affichent sur les...
6 novembre 2014

Un concentré de bon !

Un concentré de bon !
Le rêve des strasbourgeois : un marché couvert permanent… Les équipes municipales se succèdent et cela ne se fait pas. Enfin pas sous ce format-là. Le 12 novembre 2014, la Nouvelle douane ouvre ses portes. Il s’agit d’un point de vente collectif regroupant...
16 novembre 2014

Brutti ma Buoni

Brutti ma Buoni
Moche mais bon, voilà tout est dit. Cette petite tuerie traditionnelle du Piémont, vous savez le pays de la noisette et du Nut…, est réellement adictive car toutes les textures sont là croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et le croquant...
27 décembre 2014

Volaille à la verveine, un plat de fêtes aux saveurs délicates

Volaille à la verveine, un plat de fêtes aux saveurs délicates
En ces fêtes de fin d'année, les volailles sont à l'honneur. Pas très fan de dinde et pas assez nombreux autour de la table pour servir un chapon ou une oie, j'hésite entre une pintade et un bon poulet fermier. Et là, mais bon sang c'est bien sûr ! Une...
10 mai 2015

Strasbourg à l’heure italienne

Strasbourg à l’heure italienne
Voilà une boutique sur les quais près du pont Corbeau, coïncée entre une banque et un restaurant, où toutes les occasions sont bonnes pour pousser la porte… Il fait beau, c’est l’été et hop une petite glace : au fond du cette boutique couloir un choix...
29 juillet 2018

Gaspacho de Pastèque, si frais, si désaltérant

Gaspacho de Pastèque, si frais, si désaltérant
Il fait beau, il fait chaud, il fait très très chaud cet été en Alsace. Les fruits sont particulièrement juteux et savoureux, profitons-en pour les décliner en sucré-salé. J’aime facebook pour les petits potins partagés par mes amis et connaissances mais...
31 juillet 2018

Madeleine, j'aime tant ça

Madeleine, j'aime tant ça
Ok je suis gourmande, très gourmande mais ça dépend pour quoi. Si vous me présentez par exemple des madeleines alors là, a priori, je ne résiste pas ! Mais la gourmandise se mérite, elle doit avoir une bonne excuse, de celle qui vous fait un peu moins...
31 juillet 2018

Les funambules, tout est dans l’équilibre

Les funambules, tout est dans l’équilibre
Dans un quartier calme et complètement excentré, on ne vient pas par hasard chez les funambules ! Pas franchement éblouie par le sourire du serveur, je l’ai plus été par le cadre et par les plats. Le décor est plutôt épuré avec des tableaux grands formats...
23 mars 2021

Tarte aux pamplemousses roses, quelle fraicheur !

Tarte aux pamplemousses roses, quelle fraicheur !
L'association Benvenuti , permet à ses membres de recevoir de novembre à avril des agrumes bio – mais pas que – en direct des vergers de Sicile : Cédrats, bergamotes, oranges amères, mandarines, pamplemousses roses et oranges douces et juteuses. Ces fruits...
1 juillet 2010

Marthe, une femme de cœur !

Marthe, une femme de cœur !
Si vous avez le moral au ras des pâquerettes, si vous vous sentez une âme de Calimero… mangez des légumes. Mais pas n'importe lesquels. Ceux que vous aurez achetés chez Marthe Kehren à Fessenheim le Bas. La multiplicité des variétés et des couleurs égayeront...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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