750 grammes
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Claude aime les epices
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28 février 2013

Atelier gourmandises : Guimauves et Gianduja

Atelier gourmandises : Guimauves et Gianduja
Evidemment, je ne vais pas revenir sur mon point faible, les chocolats . Aujourd'hui, je vous propose de partager les basiques. Une guimauve comme un nounours et des bonbons de gianduja plutôt rustiques ! Les guimauves Ingrédients pour environs 25 pièces...
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28 février 2013

Quiche aux poireaux revisitée

Quiche aux poireaux revisitée
Le poireau , un légume que j'apprécie beaucoup. Il se prépare vite, il fond dans la bouche et trouve facilement ses alliés dans les épices, la viande et autres légumes d'hiver. Mijoté en sauce, sauté au wok, en gratin, en soupe ou en quiche… les combinaisons...
8 février 2013

Chile Blanc

Ma sœur m'a intriguée en parlant hier de Chile Blanc ... C'est'y quoi donc ?! Direction internet où je trouve quelques recettes essentiellement canadiennes… un petit mix de tout ça, direction le frigo, le placard tous les ingrédients sont bien là, on...
6 février 2013

Chocolats de St Valentin

Chocolats de St Valentin
Petite production rien que pour nous : coeurs de litchis, sirop de rose et framboise sauvage du Bollenberg et diamants aux Griottines et vieux kirsch de chez Nussbaumer. Il va falloir attendre encore un peu pour les gouter en espérant que cette fois ils...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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