750 grammes
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Claude aime les epices
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12 juin 2009

Retour d'Egypte...

enfin plutôt de mer Rouge, car on ne peut pas dire que ces endroits de bords de mer répondent à l'image que l'on se fait de l'Egypte. Loin des pyramides, des temples et des tombes... bienvenue au paradis des plongeurs. Monsieur, passionné par le sujet,...
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12 juillet 2009

Quand les copines partent en goguette …

Voilà notre "Club des F" reparti pour une parenthèse, cette fois-ci plus cocooning puisque nous avons pris le forfait copines de la Source des Sens à Morsbronn-les-bains. Une formule qui porte bien son nom. Au programme : bons plats gentiment arrosés,...
26 juillet 2009

Côté lac, un instant de paix !

Attention, la notion paix n'est en rien liée à la quiétude du lieu particulièrement bruyant dans cet intérieur "cathédrale" mais bien par l'harmonie et la douceur qui règnent dans les assiettes. Si vous avez plus de chance que nous, en cet été pluvieux,...
29 juillet 2009

Jeannette et les cycleux, un esprit bar ou un bar avec de l'esprit !?

Pour revenir sur mon post sur la rue des Tonneliers, je rajouterai un endroit fort sympathique en ces temps de terrasse. Outre le fait que cela soit un bar plutôt sympa avec régulièrement des petits concerts, Jeannette et les Cycleux propose actuellement...
1 octobre 2009

Le Vieux Couvent, calme et volupté

Sur les bords de l'Ill à Rhinau à une quinzaine de kilomètres au sud de Strasbourg se niche une autre belle maison. Grande salle très classique, très lumineuse avec parfois des expositions de tableaux tendance kitch ou plus gentillement qui ne sont de...
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5 octobre 2009

L'auberge de l'Ill, classique de chez classique

Pour qui est gastronome alsacien, il est une table mythique tant cette maison est ancienne et que la réputation s'est bâtie sur plus de deux générations Haeberlin, il s'agit de l'Auberge de l'Ill à Illhausern. Alors qui dit ‘tradition’ s'attend forcément...
24 octobre 2009

Produit local, épices mondiales

En pleine saison de la choucroute d'Alsace nouvelle, j'ai décliné une idée émise par Stéphane Humbert, chef du restaurant le Goh, de l'hôtel Sofitel de Strasbourg pour en faire de la choucroute aux épices indiennes. Ce jour là, aux jeudis de la Gastronomie...
19 novembre 2009

Risotto aux morilles et fève de tonka

Me revoilà avec les fèves de tonka que je ne cesse d’essayer d’associer… Si je partage cette recette c’est que j’ai trouvé que la tonka, avec son parfum de cuir mouillé et de sous-bois, devient presque un exhausteur de goût pour les morilles ! Une fois...
1 décembre 2009

Les filles font comme chez elles …

Un an après mon post du 25 janvier dernier c'est avec plaisir que je me retrouve 'C chez nous' , enfin chez eux, au fond de la rue du puits. Une décoration harmonieuse dans les tons gris rouge orangé et un accueil chaleureux. Notre soirée entre filles...
10 janvier 2010

Un repas light pour bien commencer

Des spaezle de courge, sauce tomate, gratinées . Un repas du soir gouteux et léger. Pour les spaezle : 500 gr de chair de courge (la butternut contient le moins d'eau), 100 gr de farine, 20 gr de fécule de pomme de terre, 15 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf,...
17 janvier 2010

Vince'Stub ne rime pas avec winstub

S'il est un petit resto où l'on va volontiers après une belle après midi de shopping ou quand on sort tard du bureau et que l'envie de se mettre aux fourneaux n'est pas là, et oui ça arrive !, c'est bien celui-ci : la Vince'Stub . Tout petit - 16 couverts,...
12 juin 2010

Le Tilleul à Mittel, je confirme

Juin 2010 Un petit rajout en complément de mon post de début d"année, ci-dessous ... Nous sommes venus dans le cadre de la semaine bio à laquelle le Tilleul à Mittel - un des rares restaurants du Bas-Rhin - participait, mais l'offre proposée ne nous a...
19 avril 2010

Escapade printanière

Ce week-end direction le Piémont des Vosges, Ottrott, charmant petit village sur la route du Mont St Odile pour fêter l'anniversaire de ma moitié avec la formule " Pur Bonheur à deux" de l'Hostellerie des Châteaux. Décidément le printemps nous gâte cette...
17 juin 2010

TGM, prochain arrêt la Goulette !

Strasbourg, rue d’Austerlitz. Une rue qui pourrait être des plus agréable avec ses terrasses si les restaurants qui proposent de bons produits étaient aimables et accueillants et ceux qui sont aimables faisaient des plats autres que pour les touristes...
27 juin 2010

L'Articho, version strasbourgeoise

En mai 2008, je faisais un papier sur le cœur d’origine de l’Articho à Haguenau. Le concept, cherche à s’exporter et c’est à Strasbourg que la première affiliation a ouvert ses portes en mai 2010. La déco est dans le même style, pétillante, très colorée....
24 juillet 2011

Les légumes sublimés

Début juin, début de soirée en Auvergne, il fait 9°C … ah glagla. C’est à Laguiole, chez Michel & Sébastien Bras que nous avons choisi de fêter le plaisir d’être toujours ensemble après … tout ce temps là, déjà !! A événement exceptionnel, diner extra-ordinaire...
22 septembre 2011

Bye bye les collègues

Pour mon pot de départ, je n’ai pas voulu faillir à ma réputation de gourmande gourmet aussi c’est avec plaisir que j’ai préparé une petite « dinette » arrosée d’un Crémant que j’affectionne particulièrement, le Sub-Rosa de la cave de Beblenheim. Un bon...
23 novembre 2013

Porcus, charcuterie

Sous la marque Porcus à Strasbourg ou Klein d'Alsace à Clermont ou Bordeaux, un charcuterie à faire saliver tant tous les produits proposés sont beaux et d'une saveurs irréprochable. Pour Noel 2013, il sort la truffée d'alsace(r), une knack délicate et...
5 janvier 2014

Desserts tout chocolat

Desserts tout chocolat
Pas peu fière de la réalisation des gateaux realisés pour le mariage de mes amis : mousse chocolat-poire et mousse chocolat-framboise-litchees.
4 août 2007

Instant fleuri

Instant fleuri
C'est samedi et un magnifique lys blanc vient embaumer les ... toilettes !
18 juin 2007

Cahouette le Chat

Cahouette le Chat
Ce matin, dans les rayons du soleil, la minette de la maison fait toilette ...
19 mai 2007

Ambiance ...

Ambiance ...
Ce matin, le soleil perce à travers les volets ...
19 octobre 2007

Fais moi un cygne ...

Fais moi un cygne ...
13 juin 2007

Les photos du pique-nique

Je n'ai rien à ajouter au récit fait par Lucia sinon que c'était vraiment une superbe journée, riche en échange et en partage. Voici le lien vers les quelques photos prises : http://picasaweb.google.fr/claude.epices/SchnaeckeleAuBambois
12 février 2007

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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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