750 grammes
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Claude aime les epices
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Derniers commentaires
31 mai 2007

beau et bon à la fois !

beau et bon à la fois !
Cela peut paraître futile pour certains mais je n'étais pas peu fière lors du repas familiale dominical de mes réalisations : J'aime prendre mes invités pour cobayes et faire des essais, généralement sans filet ... le plus souvent c'est bon mais rarement...
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25 mai 2007

Il Girasol

Ce n'est encore pas l'endroit que je recommanderais pour les pizzas à Strasbourg ! De taille raisonnable sans excès. Les garnitures que nous avons choisies étaient goûteuses sans être non plus généreuses. Là où le bat blesse, c'est la pâte : friable,...
25 mai 2007

Le cornichon, n'est plus masqué

Le retour des beaux jours et voici le plaisir incommensurable de déjeuner en terrasse... Place du marché Gayot, on sait où on va et on sait pourquoi. Perso, j'aime la terrasse du Cornichon parce qu'on y mange bien. Les produits sont frais, la cuisine...
19 mai 2007

Apéro à deux

Apéro à deux
Ce soir, apéro dînatoire en tête à tête : sandwiches de concombre ou tomate à la tapenade et fromage frais . L'association concombre/tapenade est une vraie réussite de fraîcheur. Melon et serrano, un grand classique dont on ne se lasse pas tant les produits...
19 mai 2007

Ambiance ...

Ambiance ...
Ce matin, le soleil perce à travers les volets ...
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18 mai 2007

Le poivre long, huumm que c'est bon !

Le poivre long, huumm que c'est bon !
Je laisse le soin à Toil'épices et l'académie des poivres de vous raconter toute l'histoire de ce poivre... Perso, je le trouve extraordinaire car, au delà de son piment encore fort en fin de bouche, il a un côté sucré que j'apprécie beaucoup. Je lui...
12 mai 2007

Le Schnaeckele visite la ferme de St André

Le Schnaeckele visite la ferme de St André
Samedi 12 mai, la ferme de St André à Friedolsheim nous ouvre ses portes. La fine équipe du Schnaeckele et ses enfants s'est fait une joie de découvrir cette association qui a "vocation de promouvoir le développement socio-économique en associant le travail...
9 mai 2007

Qu'est-ce qu'un bon cours de cuisine ?

Voilà quelques années que je cours les cours et autres démonstrations de cuisine. Et, dans la région strasbourgeoise ce n'est pas ce qui manque ! Je passe sur les grands chefs qui vous accueillent dans leur cuisine et vous en mettent plein la vue, avec...
1 mai 2007

- A Table 77, le plaisir de gagner un pari !

Voilà quelques temps que l'ATable 77 fait partie des incontournables strasbourgeois alors nous y sommes allés. Ambiance feutrée quoique manquant un peu de chaleur (dans tous les sens du terme) mais l'accueil compense bien. J'aime à prendre comme apéritif...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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