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Claude aime les epices
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20 mai 2013

Le tigre s'est évanoui dans la Pampa

Depuis le début du mois de mai, un nouveau restaurant a vu le jour à Strasbourg. A la Pampa, Viviana Schrenck et Andres Riva (par ailleurs à la Cours des Chasseurs à la Wantzenau) nous font partager leur cuisine argentine avec, au-delà du bœuf et du porc dans tous leurs morceaux, une palette de plats riches en goût et en saveur dans lesquels nous retrouvons des produits typiquement italiens comme le provolone ou espagnol comme le Pata negra. Avec des produits aussi beaux, c'est ça le nouveau monde !

Mais avant d'en venir à l'assiette, plantons le décor : Une ambiance chaleureuse  de ranch du far-west avec les tables et les chaises en bois, les murs façon peau de vache, une cave à vin en chambre vitrée qui se montre et derrière le comptoir massif brule toujours les feux non-plus des woks mais du feu de bois pour nous régaler de spécialités "asado". La rôtisserie prend ses lettres de noblesse.

La carte est un peu compliquée  à comprendre avec ses trois catégories d'entrées qui peuvent devenir des plats, des viandes pour petits ou gros mangeurs, des plats ou des spécialités, des accompagnements … mais qu'à cela ne tienne le service est gentiment là pour vous expliquer. Evidemment, nous aurions aimé tout gouter et ce sera la bonne excuse pour revenir !

Comme nous avons choisi de manger plusieurs petites choses en vrac et nous ne l'avons pas forcément fait dans le bon ordre mais à l'unanimité tout était en soi très bon. Le tout accompagné de malbec et rioja friands et gouleyants.

  • Provoleta al oregano, provolone grillé aux herbes, présenté dans un caquelon à escargots, attention chaud bouillant excellent pour le froid qu'il fait dehors.
  • Empanadas de veau à la pomme de terre, ciboulette et œuf dur.
  • Champignons farcis aux lardons fromages frais et parmesan, fondants et savoureux.
  • Poivrons rouges farcis de boudin noir, pomme de terre et œuf mollet, moelleux et croquant avec des parfums et des saveurs qui fleurent comme un appel au voyage.
  • Matembrito de cerdo, de la poitrine de porc iberico servie épais, pas grasse et très aromatique.
  • Mousse au chocolat de Patagonie aux cerises marasquino et fruits secs, servie dans une coupelle posée sur un lit de glace. Très frais avec un chocolat tout doux.
  • Le café gourmand composé d'une petite mousse de chocolat blanc aux fruits de la passion, divin, d'un petit flan à la confiture de lait et d'un gâteau façon macaron.

Nous aurions aussi aimé gouter : Le pata negra confit 24h, le cochon de lait iberico,  l'assortiment de viandes "asado" (boudin, poitrine, travers, hampe, saucisse pour 2 pers), toutes les pièces de bœufs, le gâteau argentin à la meringue confiture de lait ricotta et noix...

La salle est grande, vous pouvez venir nombreux et si, en tant qu'amateur de viande, vous devenez un habitué vous disposerez de votre propre couteau affuté. Un accueil, une ambiance et des saveurs à réchauffer les cœurs. The place to be par le mauvais temps qui sévit !

La Pampa -8, rue du Faisan à Strasbourg  - Tél : 03 88 36 44 87
Prix : entrées de 4.5 à 21 € - accompagnements 5.80 à 7€ - viandes de 17 à 26€ - desserts 6.50 à 8.20€

poivron la pampaPoivron rouge farci

 

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Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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