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Claude aime les epices
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10 mai 2015

Strasbourg à l’heure italienne

ottima scelta

Voilà une boutique sur les quais près du pont Corbeau, coïncée entre une banque et un restaurant, où toutes les occasions sont bonnes pour pousser la porte… 

Il fait beau, c’est l’été et hop une petite glace : au fond du cette boutique couloir un choix de glaces comme on en mange dans le nord de l’Italie avec mes parfums préférés noisette, la meilleure de Turin, pistache de Bronte et le gianduja.

Il fait moche avec une envie d’apéro entre amis pour se mettre un peu de soleil dans le cœur, et hop, le rayon le rayon charcuterie. La composition de plateau pour 10 à 15€ fera le bonheur des convives. Toutes les formes de jambons cuits et crus plus ou moins affinés, saucissons, salamis et mortadelles. J’ai personnellement un faible pour le jambon persillé, le saucisson au fenouil et celui à la truffe. Le tout coupé très très finement comme il se doit. Là, comme dirait l’autre, on colle la tranche sur le palais et on laisse fondre dans la bouche… Point d’apéro sans vin pour accompagner ces gourmandises, et hop, le rayon vins italiens où une belle sélection des régions du nord comme du sud à tous les prix.

Ne vous y méprenez pas lorsque je parle de rayons. Vous ne ferez pas dix pas dans cette boutique tant elle est exigüe. Mais ses patrons, un couple de sarde, saurons vous faire partager leur amour des bons produits. Ils ont fait pour vous une sorte de best of des produits italiens sans oublier de les pâtes, fromages, antipasti, huile d’olive au litre (n’oubliez pas votre bouteille !), vinaigres…

Une boutique Slow comme je les aime : un accueil chaleureux, un conseil avisé, un bon rapport qualité/prix.

Toute l’Italie en si peu de mètres carrés, une vraie gageure ! Venez-y avec toute votre patience car la découpe et l’emballage soignés demandent un peu de temps.

L'ottima Scelta - 6 Quai Des Bateliers à Strasbourg - Tél 09 84 08 20 67

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Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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