750 grammes
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Claude aime les epices
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22 mars 2009

Petits gâteaux aux épices à spéculoos

Petits gâteaux aux épices à spéculoos
Tout d’abord un appel aux lecteurs : si quelqu’un peut me donner les proportions des épices à spéculoos , j’en serais très heureuse. Certes, nous avons la chance de trouver au marché de Kehl un marchand d’épices qui vend ce mélange mais je le trouve à...
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22 mars 2009

Un repas dominical presque comme autrefois …

Un repas dominical presque comme autrefois …
Je ne sais pas si c’est le vent glacial qui accompagne le furtif rayon de soleil printanier qui me donne envie de plat d’hiver, toujours est-il que j’ai ressenti le besoin de me retrouver à la table familiale et savourer une épaule boulangère comme mon...
17 mars 2009

Belle petite étoile, Umami

Je ne me lasse pas de partager avec vous les moments toujours exceptionnels que je passe chez Umami … à force, je vais lui monter son fan club !! Si le Michelin ne fait que confirmer ce que les amateurs ont déjà approuvé, il n’en reste pas moins que recevoir...
17 mars 2009

Raifort, jamais trop fort !

Alors que je fais la promotion de Slowfood sur en direct sur Alsatic TV, mon lutin des logis me prépare une surprise …. Je rentre donc encore toute rouge d’émotion et me voilà face à un velouté de betterave. Un coordonné ton sur ton me direz-vous … Tout...
14 mars 2009

Si je ne vais pas en Bretagne ….

Que la Bretagne vienne à moi ! Dans la richesse et la diversité des restaurants qui s’offrent à nous ici en Alsace, il faut bien reconnaître qu’il a un manque certain de restaurants de poissons et fruits de mer. J’en connais deux qui tiennent vraiment...
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9 mars 2009

L'instant délicat des Violettes

L'instant délicat des Violettes
Pour accéder à ce havre de paix prendre Jungholtz et derrière la petite chapelle au toit en forme de bulbe monter vers la forêt… L'ancienne gentilhommière a des aspects un peu défigurés par les travaux d'agrandissement en cours mais il faut se laisser...
1 mars 2009

Pour mon 100e papier, surprise !

Pour mon 100e papier, surprise !
Je change de sujet... En six mois, il m’a été donné de visiter les trois nouvelles moutures des musées BMW à Munich, Mercedes et Porsche à Stuttgart. A croire que les constructeurs ont dépensé sans compter pour rivaliser d’audace et arborer le meilleur...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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