750 grammes
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Claude aime les epices
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26 novembre 2007

Foie gras dans tous ses états

Foie gras dans tous ses états
Pour mon repas d'anniversaire, il y a deux incontournables à notre table : le foie gras en entrée et le chocolat en dessert. Cette année encore, je n'ai pas dérogé à la règle ! Côté foie gras , depuis le temps, les expériences se succèdent : le torchon,...
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26 novembre 2007

Tout est bon dans le cochon, surtout s'il est noir !

Tout est bon dans le cochon, surtout s'il est noir !
24 heures avec le porc noir de Bigorre et la chanson de Juliette prend tout son sens. Le Schnaeckele a invité le Directeur du Consortium du P orc noir de Bigorre pour nous faire découvrir cet étrange animal, affectueux, vivant dans les pâturages du Piémont...
24 novembre 2007

Truffe des bois de Haute-Marne,

La Tuber uncinatum - Dans un petit coin de campagne, aux frontières de la Bourgogne, poussse aussi ce diamant noir. M. GY, les cueille à la fraiche - mais pas trop - et les expédie par la poste. Ce n'est pas de la mélanosporum ni de la blanche d'Alba...
18 novembre 2007

JV Kalt, trop c'est trop

On va chez Kalt pour sa gentillesse, son accueil, sa capacité à se mettre en quatre pour fêter les anniversaires de la Grand Mère. On le choisit parce qu'il n'y a jamais de faute de goût et tout le monde ressort rassasié. Et là, aujourd'hui, je lui ferai...
16 novembre 2007

Fenouils à 4 mains

Fenouils à 4 mains
Que font les slowfoodiens lorsqu'ils se retrouvent en dehors de leurs activités ... ils parlent entre autre cuisine ! Bien en a pris à Paul d'écouter Aline lui parler du fenouil pour en arriver à : une purée de fenouil avec sa réduction de balsamico,...
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10 novembre 2007

Christophe Meyer, le magicien des épices et du chocolat

Le Schnaeckele a organisé une dégustation chez " Christian ", vous savez mon glacier favori, autour du chocolat équitable. Christophe Meyer , le maître des lieux passionné et intarrissable, nous a expliqué sa façon de travailler et son obsession dans...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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