750 grammes
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Claude aime les epices
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24 août 2007

Ma cantine préférée

La rue des Tonneliers foisonne de restaurants (pas moins de 12 restos) et on y trouve de tout : un indien chic excellent (le Penjab), deux chinois (Thuy Tien, petit et bon et la fleur de Chine, grand et sans intérêt), une crèperie (qui réussit à faire...
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25 août 2007

La vignette, une valeur sûre

En ce moment tout Strasbourg court à la vignette... Une des adresse qui monte. Serge Knapp, qui nous régalait dans les années 90 chez Julien, oeuvre dans cette jolie maisonnette alsacienne de la Robertsau. En ce moment on peut profiter du jardin très...
14 septembre 2007

Le coin des pucelles, une tradition alsacienne

Dans une petite rue, la rue des pucelles, un petit resto : le coin des pucelles . La plus pure tradition alsacienne de la déco à la carte. Mobilier en bois foncé, nappes à carreaux rouge, table de stammtisch au fond et si tu ne réserves pas tu n'y accèderas...
10 juin 2010

La cuillère à Pot, nouvelle version

Juin 2010 - la Cuillère à pot change à nouveau de mains ... je vous promets d'y aller rapidement pour vous donner mon avis sur la carte de marché moins sophistiquée que j'ai pu lire hier !! Post de Sept 2007 - Depuis quelques semaines la cuillère à pot...
22 septembre 2007

Umami, c'est nouveau et c'est trop bon !

Lorsque l'on m'a annoncé le nom de ce restaurant ouvert la semaine dernière, Umami , je me suis dis que pour choisir un truc pareil il fallait soit n'avoir peur de rien, soit être particulièrement présomptueux voire limite prétentieux. Et bien hier soir,...
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6 octobre 2007

Glacier italien mais pas artisanal

En ce printemps encore frais de 2008, nous sommes retournés chez Amorino. Bon, un queue qui dure des plombes car la vendeuses confectionne de véritables fleurs de glace. OK, c'est beau, mais on ne peut pas dire que ce soit bon. Nous avons retrouvé le...
12 octobre 2007

Une fleur des champs, bonjour tristesse !

Un des rares restaurants végétariens à afficher des produits exclusivement naturels sur Strasbourg et où l'on mange du poisson sauvage. Dit comme ça, c'est tentant d'avoir la certitude de manger de "bons" produits. Aïe, là on se heurte aux limites de...
23 octobre 2007

La casserole, en rouge et gris

Une ambiance fraîche et élégante, dans des couleurs assez inhabituelles pour un restaurant, des tables joliment dressées avec une vaisselle un peu design, nous voilà placés dans une petite salle où nous avons eu loisirs de papoter tranquillement entre...
10 novembre 2007

Christophe Meyer, le magicien des épices et du chocolat

Le Schnaeckele a organisé une dégustation chez " Christian ", vous savez mon glacier favori, autour du chocolat équitable. Christophe Meyer , le maître des lieux passionné et intarrissable, nous a expliqué sa façon de travailler et son obsession dans...
18 novembre 2007

JV Kalt, trop c'est trop

On va chez Kalt pour sa gentillesse, son accueil, sa capacité à se mettre en quatre pour fêter les anniversaires de la Grand Mère. On le choisit parce qu'il n'y a jamais de faute de goût et tout le monde ressort rassasié. Et là, aujourd'hui, je lui ferai...
24 novembre 2007

Truffe des bois de Haute-Marne,

La Tuber uncinatum - Dans un petit coin de campagne, aux frontières de la Bourgogne, poussse aussi ce diamant noir. M. GY, les cueille à la fraiche - mais pas trop - et les expédie par la poste. Ce n'est pas de la mélanosporum ni de la blanche d'Alba...
14 février 2007

Essais sur le chocolat, pas toujours transformés !

Chocolate aholic, j'ai couru les ateliers dédiés. D'abord chez Daniel Rebert à Wissembourg. Passionné et simple, c'est un véritable plaisir de suivre ses explications, de mettre la main à la pâte et apprendre la base : ganache, truffes et autres crèmes....
9 mai 2007

Qu'est-ce qu'un bon cours de cuisine ?

Voilà quelques années que je cours les cours et autres démonstrations de cuisine. Et, dans la région strasbourgeoise ce n'est pas ce qui manque ! Je passe sur les grands chefs qui vous accueillent dans leur cuisine et vous en mettent plein la vue, avec...
1 mai 2007

- A Table 77, le plaisir de gagner un pari !

Voilà quelques temps que l'ATable 77 fait partie des incontournables strasbourgeois alors nous y sommes allés. Ambiance feutrée quoique manquant un peu de chaleur (dans tous les sens du terme) mais l'accueil compense bien. J'aime à prendre comme apéritif...
15 avril 2007

- Elisabeth à la Vancelle, une belle soirée en amoureux

Découvert aux Jeudis de la Gastronomie, Gérard Dehaye, semblait un chef bien audacieux de commencer une nouvelle vie, si différente, après 50 ans ! Aussi, j'ai décidé de partager cette surprise avec mon ami. Direction Elisabeth Le beau temps de la partie...
8 janvier 2008

tarte flambée ou flammée

Petite rubrique sur l'une des plus conviviale tradition alsacienne, oops pardon pour les traditionalistes : bas-rhinoise, la tarte flambée. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’une tarte composée d’une très fine pâte à pain et normalement garnie...
28 janvier 2008

L'huile à la bouche

Offenburg, 30 km de Strasbourg en Allemagne. Dans une petite rue du centre ville se cache Oleofactum , un presseur d’huiles qui allie recherche gustative, bienfaits ET partage de connaissances car, « il ne peut y avoir de commerce sans savoir », dit-il....
31 janvier 2008

Chocolat ... chaud

Les bars à thème débarquent à Strasbourg, la dernière tendance semble visiblement s'orienter vers le bar à chocolats, hiver oblige ? Stéphane Gross a ouvert la brèche, avec le bar de Déclinaison Chocolat , rue du fossé des Tailleurs, à la décoration si...
14 février 2007

Caution !!

Les posts écrits dans ce blog, les commentaires et critiques (surtout négatives) faits, n'engagent que moi. Ils sont le rendu de ce que j'ai expérimenté, ressenti, voire partagé avec des amis à un instant T (d'où l'intérêt de regarder les dates). Sans...
2 février 2008

à l'Hacienda, le boeuf est roi !

Mon ami me dit : "ce soir je te fais découvrir la cantine de mon collègue". Un bon point de départ, l'adresse mérite le bouche à oreille. Et bien je vous le dis tout de go, je suis ravie de propager la rumeur... C'est dans une maison à colombages oubliée...
22 février 2008

Osez prendre la clé des champs, direction Nordhouse

Nous les avions découverts à Strasbourg où ils tenaient le Schnockeloch et nous les retrouvons maintenant à Nordhouse. Franck et Aurélie y ont pris une " clé des champs " pas si campagnarde que ça !! La déco - Dans une ancienne ferme alsacienne, une très...
22 février 2008

Velouté de carottes aux oranges et pain d'épices

Le Schnaeckele a inauguré son nouveau local avec une soirée "auberge espagnole" où chacun a apporté des trucs parfois surprenants et tous délicieux. Une ambiance fort sympathique nous a accompagnée de l'apéro au dessert... Ma contribution, parmi tout...
11 mars 2008

Cosy, petit chinois

Caché dans la rue des couples , le Cosy , nous offre une autre version du restaurant chinois à Strasbourg : une salle toute petite (max 18 couverts), une déco tout en bois et en nappe blanche conservée de l'ancienne winstub, l'ambiance plutôt intime....
17 mars 2008

Le bonheur est dans le spa

Où et comment s'organiser un petit week-end en amoureux qui allie relaxation, bien être et plaisir gustatif ? Pour répondre à ce cahier des charges nous avons choisi leur formule "abandon" de la Source des Sens à Morsbronn les Bains. Si la localité n'est...
17 mars 2008

Haguenau, coeur d'articho !

Nous ne pouvions pas quitter cet endroit si relaxant et apaisant pour revenir tout de go vers le grouillement de la ville. Aussi, avons-nous fait une halte à Haguenau. On n'y pense pas assez pour allez faire un peu de shopping. Sûr, avec un petit soleil...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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