750 grammes
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Claude aime les epices
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25 janvier 2009

Perdu au fond de la rue du puits

Au numéro 3 de cette petite ruelle se niche un petit restaurant ouvert depuis cet été " C chez vous ". Une décoration sobre et chaleureuse comme on pourrait effectivement avoir chez soi, dans les tons orange, grège et brun. Les 20 couverts largement dispersés...
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25 janvier 2009

Au Tire-bouchon, c'est bon !

Dans cette rue des Maroquins où les restaurants alsaciens se succèdent, il faut savoir-faire un bon choix ! Le Tire-bouchon , niché dans une petite rue perpendiculaire, en est un. Immense maison alsacienne, les petites salles se succèdent dans les différents...
25 janvier 2009

L’erreur à ne pas commettre …

Le Gruber - rue des Maroquins, Strasbourg au pied de la cathédrale - Comment des Strasbourgeois bon teint peuvent-ils commettre la grossière erreur d'aller manger au Gruber ? Par curiosité, certes mais surtout poussés par le nom de son propriétaire, Philippe...
19 janvier 2009

Les papilles partent en vacances

Des amis de retour d'Inde m'ont donné l'envie de préparer un déjeuner aux saveurs et senteurs de là-bas. Qu'ai-je dans le frigo ? du canard, des champignons. Nous voilà partis pour un bref voyage gustatif. Aiguillettes de canard à la cardamome - dans...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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