Nous les avions découverts à Strasbourg où ils tenaient le Schnockeloch et nous les retrouvons maintenant à Nordhouse. Franck et Aurélie y ont pris une "clé des champs" pas si campagnarde que ça !!

La déco - Dans une ancienne ferme alsacienne, une très grande salle ouverte pleine de tables dépareillées, certainement chinées. Les murs et les voilages, dans des tons beiges, grèges, lins lui donne un esprit très scandinave. Un odorant bouquet trône au milieu, pour nous rappeler qu'Aurélie est fleuriste de métier. L'harmonie règne.

L'accueil - chaleureux, enthousiaste et néanmoins discret. Mais les contradictions ne s'arrêteront pas là ! La carte, fait d'un magnifique papier cartonné assorti, a été ma plus grande surprise. Avec un tel décor, je m'attendais à tout sauf à ... une carte super traditionnelle comme on en trouve dans tous nos villages alsaciens : tarte flambée, choucroute, waedele, galette de pommes de terre, bouchée à la reine ... Ouf, la fiche des suggestions vient démentir mon à priori : fricassée d'andouillette aux girolles, médaillon de veau aux morilles, mille feuilles d'escargots aux amandes et aux noix... Me voilà bien déboussolée !
Alors Franck m'explique sa conception d'un restaurant "je veux pouvoir partager la table d'amis qui peuvent ne pas avoir les mêmes envies". Houlala, moi qui justement choisit le resto en fonction de ce que je veux manger... Bref, vous comprendrez que chacun peut y trouver son bonheur.
Les produits sont bons, très "slow", de saison et issus des fermes alentours, l'eau osmosée (c'est important à leurs yeux) et la cerise sur le gâteau : la carte des vins. Elle est absolument fabuleuse tant il y a du choix et les prix raisonnables. On voudrait pouvoir tout gouter, parce que Franck sait si bien conseiller et ça, ce n'est plus raisonnable ! (lire les commentaires de
Gilles sur son blog).

A notre grande table, ont entre autre été servis : un magnifique pot au feu et ses légumes, copieux ; des quenelles de foie, visiblement très bonnes ; un pavé de boeuf et sa sauce béarnaise, classiquement réalisé ; une brochette de st jacques aux champignons, original avec ses étonnantes trois purées (carottes, betterave, panais). En dessert, j'ai contourné les banales crème caramel et autre banana split pour essayer une charlotte au chocolat et alisier avec son coulis de mangue et son sorbet framboise, un mariage surprenant qui m'a conquise !

La fleur des champs, rue de l'école à Nordhouse - Entrées 9-14 € - plats 7-18 € - desserts 4-7 €