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Claude aime les epices
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27 juin 2010

L'Articho, version strasbourgeoise

En mai 2008, je faisais un papier sur le cœur d’origine de l’Articho à Haguenau. Le concept, cherche à s’exporter et c’est à Strasbourg que la première affiliation a ouvert ses portes en mai 2010.

La déco est dans le même style, pétillante, très colorée. L’ambiance un peu feutrée jusque dans les toilettes. L’accueil se fait avec la même chaleur même si les habitués n’ont pas encore pris leurs marques. Je mettrais toutefois un bémol, qui n’aura aucune valeur dans le temps, la retransmission des matches de foot sur l’écran télé… insupportable si on ne l’annonce pas à l’extérieur !  Le service est rapide et efficace.

Les prix, en deux ans et en taille de ville en plus, ont connu l’inflation … à deux, 55 € pour tartines, desserts et verres de vins. Je ne suis pas certaine qu’il y ait foule pour accepter de manger du pain à ce prix là ! Mais soyons honnête les produits sont riches, beaux et c’est copieusement servi.

Les tartines que nous avons goûtées : - une Cannibale avec du carpaccio de bœuf, de la roquette et du parmesan. Quelques pignons de pins viennent rajouter à la touche méditerranéenne  de cette tartine très fraîche. – une Périgourdine avec des pommes flambées, du jambon de Serrano et des rondelles de foie gras en bloc. Gourmande et généreuse, le sucré des pommes flambées s’équilibre avec le foie gras.

Chaque assiette est décorée avec de la poudre du curry qui n’apporte juste rien sinon de la couleur, et ne se marie avec aucune des deux saveurs. On aurait attendu un meilleur accord épices / plat, même pour de la simple déco d’assiette.

Autrement à la carte on trouve une vingtaine de tartines différentes, quelques plats chauds dont de l’omelette, des hamburgers, des salades et du tartare coupé au couteau.

En dessert nous avons pris : - du pain perdu avec sa glace à la cannelle. – du riz au lait vanillé avec des fruits rouges et spéculoos. Gentil.

L’Articho – rue du Fossé des Tanneurs à Strasbourg – Tel 03.88.22.29.16 (fermé le dimanche)

Tarifs : hamburgers 10-15€ - tartines 8-17€ - salades 13-16€ - desserts 7-14€

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Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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