750 grammes
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Claude aime les epices
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17 juin 2010

TGM, prochain arrêt la Goulette !

Strasbourg, rue d’Austerlitz. Une rue qui pourrait être des plus agréable avec ses terrasses si les restaurants qui proposent de bons produits étaient aimables et accueillants et ceux qui sont aimables faisaient des plats autres que pour les touristes d’un jour n’ayant aucune chance de revenir …

Au milieu de cette offre désolante vient d’ouvrir début juin un restaurant maghrébin : la Goulette. Au deuxième passage, nous sommes déjà accueillies comme des habituées ! Avec son sourire chaleureux, le maître des lieux nous conduit à notre table. Lui est grand et très mince, il peut donc se faufiler entre les chaises particulièrement serrées. Pour ma part, je dois beaucoup m’excuser pour pouvoir passer. C’est bien là le seul reproche que je ferais à l’endroit, ce n’est guère intime.

La carte est des plus classique et sans surprise : bricks, couscous, tajines, brochettes … Mais alors côté saveurs, le voyage est au rendez-vous ! Ah si, j'oubliais ... on y mange également des pastillas, suffisamment rare pour le mentionner.

Nous avons goûté : - Un tajine végétarien marocain avec sa dose d’épices, d’abricots et pruneaux moelleux, d’amandes et de légumes fondants. Un régal. – Un tajine tunisien, pour aller à l’opposée de la Méditerranée, sorte de gâteau de pommes de terres à l’œuf, au poulet, au fromage et aux herbes servi avec une belle salade verte. Un plat tout à fait savoureux et original. – La brochette d’agneau tendre aux herbes servie avec une belle salade verte, idéal pour les jours de grandes chaleurs. Bon, nous avons tout de même pris un thé à la menthe pour nous réchauffer car l’été n’est pas encore arrivé !

Pour sûr, nous y retournerons car c’est une vraie bonne pioche.

La Goulette – 19 rue d’Austerlitz – Strasbourg – Tel 03.88.52.91.15

Plat du jour 9,50 € - Entrées 5,50-7 € - Tajines 11 à 14 € - Couscous 10-19 € - Grillades 16-18 € - Pastilla 18 €

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Commentaires
N
Je tenais également à donner mon avis très favorable, sur ce bon resto.Nous avions l'habitude de manger un couscous au sidi bou said, mais samedi soir nous nous sommes fait acceuillir comme des mals propres, nous décidons donc de rebrousser chemin et nous passons par hasard devant la goulette<br /> Et là très bon acceuil, très bon couscous etc.., donc forcémment quand nous aurons envie d'un couscous on prendra le tgm la goulette, et non celui de sidi bou said
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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