750 grammes
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Claude aime les epices
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28 février 2013

Quiche aux poireaux revisitée

Quiche aux poireaux revisitée
Le poireau , un légume que j'apprécie beaucoup. Il se prépare vite, il fond dans la bouche et trouve facilement ses alliés dans les épices, la viande et autres légumes d'hiver. Mijoté en sauce, sauté au wok, en gratin, en soupe ou en quiche… les combinaisons...
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8 février 2013

Chile Blanc

Ma sœur m'a intriguée en parlant hier de Chile Blanc ... C'est'y quoi donc ?! Direction internet où je trouve quelques recettes essentiellement canadiennes… un petit mix de tout ça, direction le frigo, le placard tous les ingrédients sont bien là, on...
13 janvier 2013

Un dessert pour changer : mousse chocolat et fruits exotiques

Un dessert pour changer : mousse chocolat et fruits exotiques
Un joli dessert pratique qui se prépare la veille... Le biscuit Mélanger 100 gr de sucre glace, 50 gr de poudre d'amande, 50 gr de farine, 30 gr de noix de coco râpée, ½ paquet de levure chimique. Faire fondre 70 gr de beurre et laisser légèrement refroidir...
6 janvier 2013

Un peu de peps dans la grisaille

Un peu de peps dans la grisaille
En ce week-end de temps gris j'ai des envies de douceur et de vivacité en même temps… Le magazine Saveurs du mois de décembre m'a inspiré : endives braisées aux agrumes et pain d'épices. Comme d'habitude, je lis la recette : des endives, des oranges,...
31 décembre 2012

Anis oui mais de Flavigny

Anis oui mais de Flavigny
Parmi les confiseries françaises il en est une que j'affectionne particulièrement : l'anis de l'abbaye de Flavigny® pour son goût anisé et pour le fait que l'on ne peut pas le croquer, il faut donc être patient et le laisser fondre en bouche jusqu'à recueillir...
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24 décembre 2012

Quenelles de volaille, crème de topinambour à la truffe.

Quenelles de volaille, crème de topinambour à la truffe.
Lors de notre escapade lyonnaise nous avons fait un tour aux halles Paul Bocuse, le temple du bon : écailleurs, bouchers, charcutiers, quatre-saisons, fromagers, pâtissiers… la tête nous tourne tant tout fait envie. Nous avons craqué pour quelques produits...
22 septembre 2011

Bye bye les collègues

Pour mon pot de départ, je n’ai pas voulu faillir à ma réputation de gourmande gourmet aussi c’est avec plaisir que j’ai préparé une petite « dinette » arrosée d’un Crémant que j’affectionne particulièrement, le Sub-Rosa de la cave de Beblenheim. Un bon...
15 mai 2011

La rhubarbe pour changer

La rhubarbe pour changer
En cette période précoce, la rhubarbe est présente sur tous les étalages depuis quelques temps. Alors las – enfin pas encore tout à fait - des déclinaisons fraise / rhubarbe, je suis passée à la version salée après tout la rhubarbe n’est-elle pas un légume...
27 février 2011

Cannelloni farcis au topinambour

Inspirée d’une recette lue dans Saveurs de février, je vous propose aujourd’hui des cannelloni farcis aux topinambours . Une recette douce et en même temps pleine de caractère grâce à ce goût inimitable d’artichauts. Pour 2 personnes : Faire cuire 800...
19 janvier 2011

Oranges amères et Tonka, à coup sûr

La saison de l'orange amère bât son plein. Un peu difficile à trouver sur les étales et souvent limitée à la confiture, ce fruit ambivalent qui conjugue l'amertume, l'acidité et la douceur mérite pourtant qu'on s'y attarde. C'est après avoir fait quelques...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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