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Claude aime les epices
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21 juin 2009

Tarte Chocolat Framboise

Tarte Chocolat Framboise
Au rayon du chocolat, même la chaleur ne m’empêche pas de fondre … voilà une association, chocolat – framboise, assez classique mais qui fonctionne à tous les coups. Pour confectionner cette tarte, j’ai assemblé les recettes du pâtissier Daniel Rebert...
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12 juin 2009

Retour d'Egypte...

enfin plutôt de mer Rouge, car on ne peut pas dire que ces endroits de bords de mer répondent à l'image que l'on se fait de l'Egypte. Loin des pyramides, des temples et des tombes... bienvenue au paradis des plongeurs. Monsieur, passionné par le sujet,...
23 mai 2009

Ballade sur le Rhin

Ballade sur le Rhin
Par un radieux dimanche de mai, on me propose de faire un rallye touristique en bateau sur le Rhin, voilà une sympathique et originale invitation. Sur les canaux la vitesse est limitée et à part profiter du temps qui passe, de la conversation des amis...
22 mai 2009

Verrines en entrée et en dessert...

Verrines en entrée et en dessert...
Suite à la soirée des bloggeurs organisée par Anne (merci Anne !) de Villa Gourmet (cf mes bonnes adresses à Strasbourg), dont vous retrouverez les photos et le contenu sur le site "la cuisine de Fabrice ", Fabrice finaliste du "dîner presque parfait"...
22 mars 2009

Petits gâteaux aux épices à spéculoos

Petits gâteaux aux épices à spéculoos
Tout d’abord un appel aux lecteurs : si quelqu’un peut me donner les proportions des épices à spéculoos , j’en serais très heureuse. Certes, nous avons la chance de trouver au marché de Kehl un marchand d’épices qui vend ce mélange mais je le trouve à...
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22 mars 2009

Un repas dominical presque comme autrefois …

Un repas dominical presque comme autrefois …
Je ne sais pas si c’est le vent glacial qui accompagne le furtif rayon de soleil printanier qui me donne envie de plat d’hiver, toujours est-il que j’ai ressenti le besoin de me retrouver à la table familiale et savourer une épaule boulangère comme mon...
17 mars 2009

Raifort, jamais trop fort !

Alors que je fais la promotion de Slowfood sur en direct sur Alsatic TV, mon lutin des logis me prépare une surprise …. Je rentre donc encore toute rouge d’émotion et me voilà face à un velouté de betterave. Un coordonné ton sur ton me direz-vous … Tout...
8 février 2009

En hiver, la tradition ça a du bon !

Par le froid qui continue à sévire en Alsace, j’ai eu une grosse envie de daube-carottes . Dis comme ça, ce n’est pas follement sexy… et pourtant ! Pour 6 personnes, prenez 1.5 kg de macreuse de bœuf découpé en gros cubes (5x5), 1.5 kg de carottes épluchées,...
19 janvier 2009

Les papilles partent en vacances

Des amis de retour d'Inde m'ont donné l'envie de préparer un déjeuner aux saveurs et senteurs de là-bas. Qu'ai-je dans le frigo ? du canard, des champignons. Nous voilà partis pour un bref voyage gustatif. Aiguillettes de canard à la cardamome - dans...
1 décembre 2008

Quand les fruits deviennent légumes !

Quand les fruits deviennent légumes !
Un de mes plat préféré : le cari malais . Son intérêt : pour la cuisinière il cuit tout seul au four ; pour les convives, on fait dînette à table ! Il s’agit d’agneau cuit au four lentement avec des fruits… Pour 8 personnes : 1.5 kg d’épaule d’agneau...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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