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Claude aime les epices
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10 août 2014

After eight, dessert time

After eight, dessert time
Gourmande je suis et adoratrice du chocolat je reste ! Malgré la chaleur de l'été peu propice aux desserts au chocolat, je ne peux néanmoins refreiner mon envie. Il me faut trouver une astuce subtile et rafraichissante pour pouvoir imposer aux autres...
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29 mai 2014

En attendant l'année prochaine… Quiche aux asperges et au Roquefort

En attendant l'année prochaine… Quiche aux asperges et au Roquefort
La saison de l'asperge touche à sa fin et j'en profite pour partager une dernière recette sur ce thème : le mariage de deux ingrédients à forte personnalité, mahh vous me reconnaissez !, l'asperge et le roquefort mais soyez vigilents, l'équilibre peut...
26 avril 2014

Soufflé aux asperges et à l'estragon

Soufflé aux asperges et à l'estragon
Le temps des asperges est court et les possibilités d'accommodations nombreuses, alors mettons les à toutes les sauces !Mon inspiration du jour, un soufflé. Je ne sais pas vous, mais je dois en faire à peu près deux par an !! Pourtant, c'est facile, rapide...
21 avril 2014

Dacquoise à la mousse au chocolat citron bergamote

Dacquoise à la mousse au chocolat citron bergamote
Comme tous les ans, la saison des asperges. Quelle rapport me direz-vous ? Et bien, nous en raffolons et Monsieur ayant une préférence pour la mayonnaise, qu'il maitrise à merveille, pas un jour ne passe sans un blanc d'œuf solitaire en plus dans le frigo....
26 février 2014

Citron bergamote entre douceur et amertume

Citron bergamote entre douceur et amertume
Au marché de la place Broglie à Strasbourg, il est une marchande qui vend des produits bio. Un stand pas des plus attrayants, une personne pas des plus souriantes mais elle a des produits que l'on ne trouve pas ailleurs dont des racines de curcuma et...
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6 janvier 2014

Joues de boeuf à l'orange

Joues de boeuf à l'orange
Voilà un de mes plats favoris en hiver. Un plat mijoté, avec des produits de saison, peu chers et des épices douces pour se faire un gros un calin gustatif... Ingrédients pour 4 pers : 1 kg de joues de boeuf , 100 gr de lardons, 1 gros oignon, 2 gousses...
5 janvier 2014

Desserts tout chocolat

Desserts tout chocolat
Pas peu fière de la réalisation des gateaux realisés pour le mariage de mes amis : mousse chocolat-poire et mousse chocolat-framboise-litchees.
21 mai 2013

Un plat aux couleurs du soleil

Un plat aux couleurs du soleil
Voilà ce qui se produit lorsque mon chéri se perd sur les blogs culinaires …. Il imprime gentiment la recette et la pose tout aussi discrètement dans la cuisine. Nous aurions pu penser qu'il se mettrait aux fourneaux pour me faire une surprise ? Que nenni....
28 mars 2013

Une note douce et orangée pour nous dorloter

Une note douce et orangée pour nous dorloter
Puisque l'hiver ne veut pas partir, regardons le bon côté des choses et profitons des effets cocooning et réconfortant des épices douces et des oranges... Filet mignon de porc en croute de pain d'épices Pour 3 pers : 1 filet mignon de 450 gr, de la moutarde...
10 mars 2013

Chocolat Cardamome, un bon départ pour un bon gateau

Chocolat Cardamome, un bon départ pour un bon gateau
Un dimanche de pluie, une envie de chocolat, une flânerie sur le web … résultat un excellent gâteau aérien, tout léger, vite fait avec des ingrédients du placard. Merci à Pure gourmandise pour SON gâteau chocolat et cardamome. Ingrédient pour un gâteau...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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