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Claude aime les epices
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22 mars 2009

Petits gâteaux aux épices à spéculoos

Tout d’abord un appel aux lecteurs : si quelqu’un peut me donner les proportions des épices à spéculoos, j’en serais très heureuse. Certes, nous avons la chance de trouver au marché de Kehl un marchand d’épices qui vend ce mélange mais je le trouve à mon goût trop chargé en cannelle. Alors à défaut je me contente de ça, mais tout de même …

Donc, ces bredele ? comme diraient nos amis alsaciens !

speculoos

Sabler 100 gr de beurre avec 60 gr de vergeoise brune, 60 gr de sucre muscovado, 1 œuf, 1 càc de lait. Ajouter la farine préalablement parfumée avec 15 gr d’épices à spéculoos, 10 gr de levure, 1 pincée de fleur de sel.

Etaler finement, env. 3 mm, car cela va monter à la cuisson, la pâte entre deux feuilles de film étirable et laisser reposer 1 h.

Découper à l’emporte pièce et disposer les gâteaux sur une feuille de silpat. Cuire au four à 200° pendant 20 min.

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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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