750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Claude aime les epices

Archives
Derniers commentaires
4 septembre 2007

Drôle d'enseigne

Drôle d'enseigne
Une enseigne fraîchement restaurée quelque part dans les rues du quartier du Panier de Marseille. Mais que peut bien être une "curiosité de bouche" ?? La boutique en dessous ne nous le dira pas, c'est aujourd'hui un bar... Mais cela n'aiguise-t-il pas...
Publicité
25 août 2007

La vignette, une valeur sûre

En ce moment tout Strasbourg court à la vignette... Une des adresse qui monte. Serge Knapp, qui nous régalait dans les années 90 chez Julien, oeuvre dans cette jolie maisonnette alsacienne de la Robertsau. En ce moment on peut profiter du jardin très...
24 août 2007

Ma cantine préférée

La rue des Tonneliers foisonne de restaurants (pas moins de 12 restos) et on y trouve de tout : un indien chic excellent (le Penjab), deux chinois (Thuy Tien, petit et bon et la fleur de Chine, grand et sans intérêt), une crèperie (qui réussit à faire...
22 août 2007

Le Sultan, pourquoi pas !

Le restaurant le Sultan , rue du fossé des tanneurs, n'est pas le meilleur libanais qu'il m'est été donné de goûter mais de loin pas le pire non plus. Une salle très clair, un déco simple et proprette, un service poli et la carte, sans être à rallonge,...
16 août 2007

La Taverne du Sommelier, oui et non

Un déjeuner à la Taverne du Sommelier , voilà comment découvrir ou redécouvrir ce petit endroit caché au fond de la ruelle de la Bruche à Strasbourg. Il est vrai que je suis plus attirée par ce genre d'endroit le soir, lorsqu'on peut prendre le temps...
Publicité
12 août 2007

Terrine de légumes au chèvre frais

Terrine de légumes au chèvre frais
Une recette inspirée des livres Weight Watcher. Et oui, quand on a un certain âge et que l'on aime les bonnes choses ... les kilos se stockent vite et évidemment, là où il ne faut pas. Ce que j'aime dans ce régime c'est qu'il permet de manger de tout,...
11 août 2007

Purée façon Marc Veyrat

Purée façon Marc Veyrat
C'est suite à une de ces émissions télé consacrées à la cuisine des chefs que Paul m'a préparé un jour ce plat présenté par Marc Veyrat : la purée de céleri et jeunes poireaux , qui depuis a connu bien des variantes dont voici celle du jour. La base :...
8 août 2007

Un p'tit café pour finir ?

Question rituelle du serveur pour conclure votre repas. Ceux qui en prennent, ont recevront leur tasse de café servie avec un petit chocolat noir, une chatine, un spéculos ou je ne sais quoi encore. Ah si, en ce moment en Alsace, on peut aussi recevoir...
7 août 2007

Pasta pour tous...

Ouvert depuis trois mois, à la place du Festin de Lucullus, rue Ste Hélène, la F olie des Pâtes est comme son nom l'indique un resto thématique autour de la "pasta". La déco, vive et chaleureuse, est déclinée en orange et noir, jusque dans le choix des...
5 août 2007

Idées du week end

Idées du week end
Ce week end il fait beau et chaud, les invitations sont nombreuses et histoire de ne pas venir les mains vides, voici quelques idées composées en dernières minutes. Apéro : Tomates cerises à la crème d'estragon Revenus de chez le maraîcher avec un énorme...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité