24 août 2007

Ma cantine préférée

La rue des Tonneliers foisonne de restaurants (pas moins de 12 restos) et on y trouve de tout : un indien chic excellent (le Penjab), deux chinois (Thuy Tien, petit et bon et la fleur de Chine, grand et sans intérêt), une crèperie (qui réussit à faire des crèpes grasses et indigestes), un bar sympa (Jeannette et les cycleux où on peut manger quelques tartines), un resto à thème (la cloche à fromage, pour ceux qui aiment, je recommande !), un gastro (l'atelier du goût, pas encore essayé), un tendance alsacien (le Kobus), un spécialiste... [Lire la suite]
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22 août 2007

Le Sultan, pourquoi pas !

Le restaurant le Sultan, rue du fossé des tanneurs, n'est pas le meilleur libanais qu'il m'est été donné de goûter mais de loin pas le pire non plus. Une salle très clair, un déco simple et proprette, un service poli et la carte, sans être à rallonge, reprend les grands classiques. J'y ai goûté en particulier de l'aubergine farcie au boeuf et gratinée au four, assaisonnée de ce mélange "maison" de sept épices, tout à fait savoureuse. A midi, une formule à 9,90€ : buffet de hors d'oeuvre à volonté (bien fourni) + un plat... [Lire la suite]
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16 août 2007

La Taverne du Sommelier, oui et non

Un déjeuner à la Taverne du Sommelier, voilà comment découvrir ou redécouvrir ce petit endroit caché au fond de la ruelle de la Bruche à Strasbourg. Il est vrai que je suis plus attirée par ce genre d'endroit le soir, lorsqu'on peut prendre le temps de boire un verre et de profiter de toute la carte de l'entrée aux desserts. Mais là pour une fois, c'était à midi. L'endroit n'était pas bondé et c'est tant mieux car les tables sont bien proches les unes des autres ! Le mur d'ardoise avec toute sa sélection de vins est toujours aussi... [Lire la suite]
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12 août 2007

Terrine de légumes au chèvre frais

Une recette inspirée  des livres Weight Watcher. Et oui, quand on a un certain âge et que l'on aime les bonnes choses ... les kilos se stockent vite et évidemment, là où il ne faut pas. Ce que j'aime dans ce régime c'est qu'il permet de manger de tout, pourvu qu'on en ait conscience et que l'on compte ses points. Bref, je peux continuer à me faire plaisir en mangeant et c'est bien ça l'essentiel. Je disais donc ... Terrine de légumes, ici :- des courgettes coupées en longueur et ébouillantées 4 minutes puis rafraîchies à l'eau... [Lire la suite]
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11 août 2007

Purée façon Marc Veyrat

C'est suite à une de ces émissions télé consacrées à la cuisine des chefs que Paul m'a préparé un jour ce plat présenté par Marc Veyrat : la purée de céleri et jeunes poireaux,  qui depuis a connu bien des variantes dont voici celle du jour. La base : Faire une purée moitié pomme de terre, moitié céleri boule. Lorsque ces légumes sont cuits, les écraser grossièrement au presse-purée avec du beurre, de la crème, sel et poivre. A coté, faire cuire des blancs de poireaux à l'eau salée. Préparer la vinaigrette d'accompagnement,... [Lire la suite]
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08 août 2007

Un p'tit café pour finir ?

Question rituelle du serveur pour conclure votre repas. Ceux qui en prennent, ont recevront leur tasse de café servie avec un petit chocolat noir, une chatine, un spéculos ou je ne sais quoi encore. Ah si, en ce moment en Alsace, on peut aussi recevoir un mini Kougelhopf en chocolat - ça c'est super bon, fondant, oncuteux, pas trop sucré ! Bref, vous avez de fortes chances d'avoir votre petite dose de sucrée pour finir le repas. Mais voilà, je ne bois pas de café. Lorsque la table a encore un peu de temps, parce qu'il en faut plus... [Lire la suite]
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07 août 2007

Pasta pour tous...

Ouvert depuis trois mois, à la place du Festin de Lucullus, rue Ste Hélène, la Folie des Pâtes est comme son nom l'indique un resto thématique autour de la "pasta". La déco, vive et chaleureuse, est déclinée en orange et noir, jusque dans le choix des vins au verre - présenté à l'entrée - où les étiquettes et collerettes sont aux couleurs assorties. L'accueil est sympathique, le service efficace. La carte, propose une déclinaison de tagliatelle, fetuccine, linguine, ravioles ... agrémentées. Des associations plutôt... [Lire la suite]
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05 août 2007

Idées du week end

Ce week end il fait beau et chaud, les invitations sont nombreuses et histoire de ne pas venir les mains vides, voici quelques idées composées en dernières minutes. Apéro : Tomates cerises à la crème d'estragonRevenus de chez le maraîcher avec un énorme bouquet d'estragon, -quelque part mon herbe favorite car elle est puissante, un goût que je situerais quelque part entre la réglisse et le citron vert, bref un goût d'estragon !- il a fallu être créative pour le consommer sous divers manières. Vous avez vu la photo du carré d'agneau... [Lire la suite]
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04 août 2007

Instant fleuri

C'est samedi et un magnifique lys blanc vient embaumer les ... toilettes !
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31 juillet 2007

Belles tomates en grappe...

Vous êtes nombreux, comme moi, à vous inspirer de ce que vous lisez sur les blogs, dans les magazines ou de ce qu'on vous raconte... puis après vous compilez tout ça et le remixez à votre sauce ! C'est ce que j'ai fait samedi soir pour accompagner un carré d'agneau à l'estragon. Ou, comment apporter une touche de couleur dans les accompgnements. La tomate faisant partie de mes légumes préférés, j'ai pris des tomates cerises en grappes, disposées dans un lèche-frite, arrosées d'un filet d'huile d'olive (ça tombe bien on revient... [Lire la suite]
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