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Claude aime les epices
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4 septembre 2007

Drôle d'enseigne

IMG_1056

Une enseigne fraîchement restaurée quelque part dans les rues du quartier du Panier de Marseille. Mais que peut bien être une "curiosité de bouche" ?? La boutique en dessous ne nous le dira pas, c'est aujourd'hui un bar...

Mais cela n'aiguise-t-il pas notre curiosité justement ? Je m'imagine déjà projetée un ou deux siècles de là : la profusion des épices, les senteurs émanant des échoppes, le bruit de la rue (ça c'est toujours là, mais pas de même ordre !), les invectives de l'épicier. Mais qu'est-ce qui à Marseille, lieu d'échanges commerciaux intenses depuis si longtemps, pouvait être considéré comme curiosité tant la diversité ethnique et culturelle fait partie intégrante de la vie locale ? Chers amis marseillais la parole est à vous ...

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Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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