17 décembre 2008
Chocolats de Noël, je progresse...

01 décembre 2008
Quand les fruits deviennent légumes !

01 décembre 2008
Foie gras, le retour

24 novembre 2008
Papillote de saumon à la coco

24 novembre 2008
Bourguigon de joues de boeuf
Il faut dire que ce jour là, je me suis particulièrement ménagé la matinée car en plat de résistance j’ai préparé la veille un bourguignon de joues de bœuf cuit à basse température au four pendant 5 heures. Le fondant des joues onctueuses, pas grasses et néanmoins avec un goût bien présent en bouche … humm, un régal. Il faut dire que les joues venaient de chez Christine Spiesser, une de ces rares femmes maître boucher. Si vous fréquentez le marché de Strasbourg, place Broglie le vendredi ou celui de la Robertsau le samedi, vous... [Lire la suite]
19 novembre 2008
Apéro surprise

19 novembre 2008
Un diner qui se voulait dans le même esprit …

20 octobre 2008
Le cruchon sans accordéon !
De mémoire de strasbourgeois la winstub "Le Cruchon" de la rue des Pucelles reste associée à Fernand, son accordéon et son verre de Kaefferkopf. L'instrument est maintenant accroché au clou et Gilles Spanagel revisite les classiques alsaciens et français. Pour le vin, la carte s'est élargie.
La salle est toujours aussi petite et la déco, quasiment restée à l'identique, mériterait vraiment un coup de fraicheur. L'accueil chaleureux et pas stressé. Côté carte, une ardoise au mur propose les suggestions du jour, avec des... [Lire la suite]
10 octobre 2008
Il Girasol, nouvelle formule
Le Girasol a déménagé en juin 08 pour prendre ses aises sur le quai St Nicolas. L'espace y est plus grand, plus lumineux et plus chaleureux aussi. La carte est toujours aussi riche. Entre les pizzas, les pates, les risottos, les viandes ou poissons, on n'a que l'embarras du choix et on peut légitimement se demander si tout peut encore être préparé minute ??!!
A midi une formule déjeuner à 12,50 €, entrée, plat, dessert : attention il faut avoir grand faim ! Au menu ce jour : légumes grillés en salade (rafraichissants et bons),... [Lire la suite]
05 octobre 2008
Figues et autres fruits d'automme
