Figues et autres fruits d'automme
N'en déplaise aux diététiciens, j'adore les fruits et en mange à toutes les sauces... Une collègue a eu la gentillesse de m'apporter des figues du jardin et je n'ai pu résister à les mettre en oeuvre avec des aiguillettes de canard.
Aiguillettes de canard badigeonnées de gingembre râpé (merci à la râpe microplane qui fait ça merveilleusement bien !), de graines d'anis, de poivre et saupoudrées de cannelle, revenues dans de l'huile d'olive et de sésame mélangée et de la sauce soja. Réserver la viande.
Dans la même poêle j'ai ajouté du beurre et fait revenir les fruits, en l'occurrence des figues, des prunes, des pommes et du raisin. Puis j'ai déglacé avec du vinaigre de cidre et de la crème de balsamique. Un tour de poivre du moulin.
Un joli accompagnement de fruits ....
l'assiette de madame, gourmande et généreuse....
l'assiette de monsieur, minimaliste avant de se resservir ...
Le pain n'a pas été de trop pour saucer !!