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Claude aime les epices
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Derniers commentaires
17 décembre 2013

Chocolats pour Noël, quand c'est bon c'est pas pécher !

Chocolats pour Noël, quand c'est bon c'est pas pécher !
Ouf, production terminée, on peut nettoyer et ranger la cuisine ! Cette année, le pamplemousse est à l'honneur. D'une part dans un caramel qui a connu deux versions un mou, un dur. Un mou grâce à la précision du thermomètre à sucre et la maitrise de la...
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28 mars 2013

Atelier gourmandise 2 : pour occuper ses doigts devant la TV..

Atelier gourmandise 2 : pour occuper ses doigts devant la TV..
Le truc délirant dont je suis totalement addict : genre m&m's avec de bons produits et sans le sucre autour qui fond quand même dans la main. Noisettes au chocolat. 200 gr de noisettes du Piémont, si déjà (ça marche aussi avec des amandes), 100 gr de...
28 février 2013

Atelier gourmandises : Guimauves et Gianduja

Atelier gourmandises : Guimauves et Gianduja
Evidemment, je ne vais pas revenir sur mon point faible, les chocolats . Aujourd'hui, je vous propose de partager les basiques. Une guimauve comme un nounours et des bonbons de gianduja plutôt rustiques ! Les guimauves Ingrédients pour environs 25 pièces...
6 février 2013

Chocolats de St Valentin

Chocolats de St Valentin
Petite production rien que pour nous : coeurs de litchis, sirop de rose et framboise sauvage du Bollenberg et diamants aux Griottines et vieux kirsch de chez Nussbaumer. Il va falloir attendre encore un peu pour les gouter en espérant que cette fois ils...
1 janvier 2011

Votre avis m'intéresse !

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1 janvier 2011

Chocolats de Noël…

Chocolats de Noël…
Chouette, j’ai pu prendre quelques jours de congés pour m’adonner à l’un de mes passe-temps favoris : confectionner des chocolats ! Après quelques années d’essais tous azimuts et quelques jours de formation chez un adorable chocolatier local j'appréhende...
19 décembre 2009

Les chocolats "Cuvée Noël 2009" sont arrivés

Les chocolats "Cuvée Noël 2009" sont arrivés
Les années se suivent et les chocolats se ressemblent … enfin pas tout à fait. Avec les conseils de quelques chocolatiers professionnels (merci les Stéphanesss au pluriel et surtout Jean Marie) la technique s’améliore, la « productivité » aussi mais il...
17 décembre 2008

Chocolats de Noël, je progresse...

Chocolats de Noël, je progresse...
Comme tous les ans en cette saison de l’avent, les chaumières alsaciennes préparent leurs braedele. N’étant pas moi même alsacienne, je ne vais pas m’aventurer dans ces traditions et préfère perpétuer celles de ma maman : les truffes . Non sans y ajouter...
28 avril 2008

Tarte choco banane, intense !

Tarte choco banane, intense !
Quand j'ai une envie de sucré, au chocolat et fort en goût c'est "souvent" l'idée d'une tarte au chocolat qui me traverse l'esprit. Dans la série d'ateliers proposée par Thierry Mulhaupt , le sujet est récurant. Et pour cause, c'est facile et n'a de limite...
31 janvier 2008

Chocolat ... chaud

Les bars à thème débarquent à Strasbourg, la dernière tendance semble visiblement s'orienter vers le bar à chocolats, hiver oblige ? Stéphane Gross a ouvert la brèche, avec le bar de Déclinaison Chocolat , rue du fossé des Tailleurs, à la décoration si...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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