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Claude aime les epices
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30 janvier 2010

Burger de choux rave à l'agneau

Miam Miam, vendredi soir livraison de l'agneau du Chamont ! C'est toujours un plaisir de récupérer son panier. Vite trouver des idées pour commencer en entamer le ¼ de l'agneau avant de mettre le reste au congélateur ...

Ce burger revisité au choux rave en guise de pain et d'agneau à la place du boeuf est très léger et savoureux.

Pour 4 personnes : 3 choux rave moyens – 400 gr de navarin d'agneau dégraissé - 1 gros oignon – 2 gousses d'ail – 1 poignée de raisins secs – 1 poignée d'amandes / pistaches / pignons – 1cc de 7 épices libanais – sel – poivre – 1 cs de concentré de tomate – 125 gr de fromage blanc – emmenthal - 1 dose de quinoa / 1 dose d'eau / 1 dose de lait / 1 pincée de macis

Éplucher les choux et couper des rondelles d'1 cm d'épaisseur. Les disposer dans le panier d'un vapo-cuiseur et les faire cuire (env 15 min).

Hacher la viande, l'oignon et l'ail, sel, poivre, 7 épices. Faire revenir doucement dans une poêle auto-adhésive ; le navarin dégorgera encore un peu de gras, il n'est donc pas nécessaire de rajouter d'huile. Lorsque la viande est saisie, ajouter un peu d'eau et le concentré de tomate, les raisins, amandes/pignons/pistache. Laisser évaporer. A la fin, ajouter le fromage blanc pour lier.

Prendre un emporte-pièce, découper les rondelles de choux au bon diamètre, recouvrir de viande, déposer une tranche de fromage, re-choux, re-viande et finir par une rondelle de choux et couvrir d'une tranche d'emmenthal. Passer au four le temps de faire dorer le fromage.

Pendant ce temps là vous aurez fait cuire la quinoa avec l'eau, le lait, le macis. Personnellement, le rice-cooker fait ça très bien …Prendre les chutes de choux, les découper en petits cubes et les faire revenir dans un peu de beurre. Mélanger à la quinoa avant de servir

burger_rave_agneau

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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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