750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Claude aime les epices
Archives
Derniers commentaires
8 mars 2015

Pour la journée de la femme toutes les gourmandises sont permises !

SAM_1003

Avec un reste de pate feuilleté quelques idées gourmandes

Feuilleté au chocolat

L’idée est d’étaler 4 fines couches de pate feuilleté étaler sur chacune d’elle une fine couche de chocolat fondu (ici blanc, lait, noir). Découper en soleil et passer au four préchauffé à 180° pendant 20 min. Une idée ludique pour les enfants et facile à partager. Meilleur qu’un croissant !!

 

couche chocolat blanc

couche chocolat noir

denrière couche de pate

découper des parts en préservant un cercle central

torsader les parts

                                                                                                                                                                                                    

 

Tarte fine aux pommes sur lit de caramel au beurre salé

En fait cette tarte est un assemblage de restes : reste de pate feuilleté étalée assez finement. Reste de caramel au beurre salé étalé en fine couche et quelques pommes à chair ferme coupées en lamelles. Passer au four à 180° pendant ½ heure.

SAM_1007   SAM_1012

Pommes confites au caramel

CSAM_0940e caramel est lui-même le reste d’une recette pommes compotées au caramel. Merci Sébastien Gillmann pour la recette partagée lors d’un atelier sur la pâte à choux… juste une tuerie !!

Faire un caramel à sec avec 400 gr sucre. Décuire en ajoutant 100 gr de crème fraiche et 100 gr de beurre salé. Placer dans la casserole 500 gr pommes à chair ferme coupées en gros cube cubes et 2 gousses de vanille.

 

Couvrir la casserole de papier sulfurisé avec un trou au milieu pour faire une cheminée et cuire à l’étouffé lentement une bonne ½ heure à feu doux. Les pommes vont se gorger de caramel. Une fois les pommes bien fondantes les égoutter. Récupérer le reste de caramel pour d’autres utilisations…

Garnir des choux avec les pommes, décorer de chantilly.

 

Publicité
Commentaires
J
J'ai justement un reste de pate feuilleté ! Je sais désormais quoi faire !
Répondre
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité