750 grammes
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Claude aime les epices
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27 juin 2010

La Chapelle où Serge a pris la gourmandise pour religion

Perdu au fond du chemin à l’orée de la forêt, magnifique sous le soleil couchant de l’été, l’Auberge de la Chapelle est un restaurant qui ne paye pas de mine vue de l’extérieur (je n’ai pas vu l’intérieur) avec une grande et belle terrasse, pour le plaisir de dîner dehors et servir de festin aux moustiques...

 

D’abord, on observe beaucoup d’habitués qui prennent tarte flambée en entrée et rognons de veau…puis nos yeux s’émerveillent à la lecture de la carte avec des produits nobles aux airs de terroirs… enfin, nous nous décidons.

 

En entrée ce sera : Pressé de Brousse au pesto d’amandes avec une tapenade d’olives et écorces de citron. Déjà, nous repartons en Corse… c’est frais, c’est doux et servi avec du pain grillé croustillant sous la dent.

 

En plat : - Entrecôte en croûte de pain, jus de viande et champignons. L’assiette déborde presque.: pleurotes, girolles, rattes et ail en chemise recouvrent le morceau de bœuf avec cette croûte imbibée du jus bien « goûtu ».  Avec son air automnal, le plat est surtout très gourmand. – Espadon à la plancha avec un concassé de tomates et citron confit. Pour moi, ça a été un « petit jésus en culotte de velours » : du concassé de tomates crémées, des courgettes frites bien sèches et des frites de panisse dorées et croustillantes, il n’en est resté ni une larme, ni une miette !

 

En desserts : - Pain perdu à la rhubarbe, glace vanille et fraises compotées. Une bonne glace, un bon équilibre sucre / acidité et point trop de pain pour ne pas être bourratif. – Pêches plates rôties sur un lit de balsamique au romarin, glace au yaourt. Pour ne pas succomber au pêché de gourmandise, je me suis fait violence pour ne pas en reprendre un deuxième. La réduction de balsamique au romarin est une pure merveille de douceur et d’onctuosité qui s’ajoute à la sensualité des pêches juteuses.... amen

 

Comment ne pas vénérer, Serge Knapp, ce maître du goût, slowfoodien dans l’âme quand il vient partager avec vous son amour de la cuisine, des bons produits, les histoires de producteurs qu’il a rencontrés et une bouteille de sa réserve …

 

L'Auberge de la Chapelle, rue de la chapelle à Geispolsheim-village - Tel 03 88 68 83 67 - ouvert du jeudi au dimanche

Tarifs : entrées 8.50-10.50€ - plats 17.90-22.90€ - desserts 6.90€

 

 

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Commentaires
C
C'est sûr, cette description de plats donne particulièrement envie.
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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