14 février 2007

Essais sur le chocolat, pas toujours transformés !

Chocolate aholic, j'ai couru les ateliers dédiés. D'abord chez Daniel Rebert à Wissembourg. Passionné et simple, c'est un véritable plaisir de suivre ses explications, de mettre la main à la pâte et apprendre la base : ganache, truffes et autres crèmes. Quelques conférences sur le chocolat par Christophe Meyer, là il faut du temps devant soit car il est bavard, cet autre passionné de fèves et autres cabosses de crus de cacaohiers. Rien qu'à l'écouter on a l'acidité et le piment en bouche ! Des notions indispensables lorsqu'il... [Lire la suite]
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14 février 2007

Caution !!

Les posts écrits dans ce blog, les commentaires et critiques (surtout négatives) faits, n'engagent que moi. Ils sont le rendu de ce que j'ai expérimenté, ressenti, voire partagé avec des amis à un instant T (d'où l'intérêt de regarder les dates). Sans vouloir offenser qui que ce soit ni aller contre les idées de chacun, je trouve cependant normal d'exprimer sincèrement son avis.
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12 février 2007

       
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