01 mai 2007
- A Table 77, le plaisir de gagner un pari !
Voilà quelques temps que l'ATable 77 fait partie des incontournables strasbourgeois alors nous y sommes allés. Ambiance feutrée quoique manquant un peu de chaleur (dans tous les sens du terme) mais l'accueil compense bien.
J'aime à prendre comme apéritif un muscat moins envahissant que le Gewurtz car il affiche à la fois sa présence et conserve le côté désaltérant que l'on attend d'un apéro. Ici, nous avons eu un Paul Buecher 2005 présent à souhait et comme il était servi très frais, bien désaltérant. En entrée j'ai pris du filet... [Lire la suite]
15 avril 2007
- Elisabeth à la Vancelle, une belle soirée en amoureux
Découvert aux Jeudis de la Gastronomie, Gérard Dehaye, semblait un chef bien audacieux de commencer une nouvelle vie, si différente, après 50 ans ! Aussi, j'ai décidé de partager cette surprise avec mon ami. Direction ElisabethLe beau temps de la partie nous a permis de prendre d'apéritif au jardin, avec pour seule animation le chant des oiseaux et la douceur du soleil. Voilà qui nous change bien du bruit de la ville. Le dîner a été une succession de surprises : - amuse bouche : soupe de melon et de betterave. Outre le fait que ce ne... [Lire la suite]
18 février 2007
- La table d'Emilie, au secours !
Nous avons pris cette année le "passeport gourmand" du Bas-Rhin. De temps en temps nous profitons de l'offre qui nous est faite de découvrir d'autres tables à 50 %. Là, en l'occurrence nous n'avons été mécontents de ne payer que moitié prix !
Situé en plein coeur du Strasbourg touristique, ce restaurant présente une carte tout ce qu'il y a de plus traditionnelle. Un accueil minimaliste, il est vrai que le restaurant est petit, on ne va donc pas se perdre ! Un politesse tout aussi minimaliste : bonjour, merci, au revoir... [Lire la suite]
14 février 2007
Essais sur le chocolat, pas toujours transformés !
Chocolate aholic, j'ai couru les ateliers dédiés. D'abord chez Daniel Rebert à Wissembourg. Passionné et simple, c'est un véritable plaisir de suivre ses explications, de mettre la main à la pâte et apprendre la base : ganache, truffes et autres crèmes.
Quelques conférences sur le chocolat par Christophe Meyer, là il faut du temps devant soit car il est bavard, cet autre passionné de fèves et autres cabosses de crus de cacaohiers. Rien qu'à l'écouter on a l'acidité et le piment en bouche ! Des notions indispensables lorsqu'il... [Lire la suite]
14 février 2007
Caution !!
Les posts écrits dans ce blog, les commentaires et critiques (surtout négatives) faits, n'engagent que moi. Ils sont le rendu de ce que j'ai expérimenté, ressenti, voire partagé avec des amis à un instant T (d'où l'intérêt de regarder les dates).
Sans vouloir offenser qui que ce soit ni aller contre les idées de chacun, je trouve cependant normal d'exprimer sincèrement son avis.