La vignette, une valeur sûre
En ce moment tout Strasbourg court à la vignette... Une des adresse qui monte. Serge Knapp, qui nous régalait dans les années 90 chez Julien, oeuvre dans cette jolie maisonnette alsacienne de la Robertsau. En ce moment on peut profiter du jardin très agréable et protégé par de magnifiques marronniers.
Il sait ménager ses clients ; entre le papi du quartier seul à sa table qui savoure sa pièce de boeuf / frites avec des yeux pétillants d'enfant heureux et le couple plus chics venu chercher des saveurs plus complexes. Vous aurez compris qu'en fait il y a 2 cartes : celle qui reste toute l'année avec les classiques pièces de boeuf, tartare au couteau, andouillette... et l'ardoise, opulente, de produits du marché et du jardin qui change au gré des saisons et de l'humeur du chef.
Nous avons goûté : la salade de légumes grillés et confits accompagnée d'un samossa de feta (un peu fade qui aurait mérité une huile d'olive plus présente), le tartare de thon rouge à la citronnelle thaï et coriandre avec une émulsion de citron (inconditionnelle du thon, c'est bon !), la dorade royale au thym et purée à l'huile d'olive (parfait), l'entrecôte en croûte de pain Eckert (c'est le boulanger du coin !) à l'ail confit et champignons (l'assiette est extraordinairement copieuse en ail confit, petites pommes de terres grenaille, pleurotes, girolles et champignons de paris), les quenelles de chocolat au thé vert à la bergamote (à tomber ! l'onctuosité et la fraîcheur de la bergamote en bouche en fait un dessert d'une rare finesse), les profiteroles (c'est ma méthode pour tester les desserts des restos car on en trouve partout, ça à l'air simple, mais ... là, la pâte est bien croustillante, la glace vanille présente et le chocolat de qualité).
La carte des vins ne nous a pas enthousiasmés, aucune proposition en 1/2 bouteille et celle des vins au verre réduite à sa plus simple expression. Nous avons bu un Pinot noir de chez Siebert à Wolxheim : aucun nez, mais un côté bonbon acidulé rafraîchissant en bouche. Très passe partout.