25 avril 2010

Le Chut pas si discret que ça !

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-update:auto; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited,... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 18:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 avril 2010

Escapade printanière

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-update:auto; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed ... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 20:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2010

Les ours peuvent sortir de leur tanière …

Le printemps arrive, le soleil commence à chauffer les bourgeons et cela donne envie de faire des ballades en forêt. C'est en forêt de Haguenau que nous nous sommes arrêtés et là, nos narines ont été aiguisées par l'odeur d'ail des ours. Cette herbe puissante et aromatique qui agrémente si bien tant de plats (riz, pates, quiche, bibeleskass...) Nous voilà à cueillir les toutes jeunes pousses, tendres et fraiches. Une fois le bouquet constituer retour à la maison pour confectionner le pesto d'ail des ours… Mais... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 13:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2010

Célerisotto : surprenant

Nous sommes début de mars, un samedi. Aujourd’hui normalement est jour de marché. Un rite auquel on ne voudrait déroger pour rien monde. Et pourtant … ce matin j’ouvre les volets et vois une belle couche de neige déjà bien installée au sol. Le vent de nord-est souffle franchement froid et de gros flocons tombent serrés.      Rien que l’idée de sortir la voiture, de rouler dans les rues non dégagées et d’arpenter les allées du marché par ce temps me décourage. Je fais donc le tour du frigo pour voir si nous... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2010

Ananas, salé ou sucré ?

Promo sur l’ananas en ce moment sur les étales… Certes cela n’est pas très slow mais c’est quand même fort bon et apporte tout de suite un rayon de soleil dans la cuisine dominicale. Au menu : filet mignon à l’ananas avec un riz au safran et un sorbet ananas aux épices. Pour une question d’organisation nous allons commencer par le sorbet. Sorbet ananas aux épices relevées Mélanger 150 gr de sucre cristallisé, 5 gr de stabilisateur (pour la conservation si toutefois les gourmands ne s’en chargeaient pas avant !)... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2010

Brunch, Côté Lac, ce n'est plus ça !!

Il y a peu (ci-dessous) je vous racontais combien je m'étais régalée avec le brunch de Côté Lac. Depuis le mois de janvier la formule a changé : 2 services au lieu d'un (l'un à 11h l'autre à 13h ) et de 39 € il est passé à 50 €. Nous avons réservé pour 13h. Comme pour moi brunch commence par breakfast et n'ayant donc pas pris de petit déjeuner, l'estomac commence à crier famine et n'est guère enclin à la patience... En bons alsaciens nous arrivons pile à l'heure. Dommage car le premier service n'est pas encore terminé et nous... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 22:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 janvier 2010

Burger de choux rave à l'agneau

Miam Miam, vendredi soir livraison de l'agneau du Chamont ! C'est toujours un plaisir de récupérer son panier. Vite trouver des idées pour commencer en entamer le ¼ de l'agneau avant de mettre le reste au congélateur ... Ce burger revisité au choux rave en guise de pain et d'agneau à la place du boeuf est très léger et savoureux. Pour 4 personnes : 3 choux rave moyens – 400 gr de navarin d'agneau dégraissé - 1 gros oignon – 2 gousses d'ail – 1 poignée de raisins secs – 1 poignée d'amandes / pistaches / pignons – 1cc de 7 épices... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2010

L’assiette du vin

C’est dans un décors chaleureux, très axé sur l’éclairage, qui nous nous retrouvons autour d’une tablée joyeuse toujours prête à échanger potins et derniers scoops… Notre spécialiste es-décoration de table, championne de France svp, apprécie le chemin de table discret, la disposition épurée et surtout le pliage des serviettes : roulées dans toute leur largeur. L’accueil est aimable et le service efficace. La carte se veut du marché avec le choix entre cinq entrées et cinq plats, ce qui offre de belles... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 05:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2010

Vince'Stub ne rime pas avec winstub

S'il est un petit resto où l'on va volontiers après une belle après midi de shopping ou quand on sort tard du bureau et que l'envie de se mettre aux fourneaux n'est pas là, et oui ça arrive !, c'est bien celui-ci : la Vince'Stub. Tout petit - 16 couverts, dans une petite rue de la Petite France – petite rue des Dentelles, avec une petite carte de cuisine de marché sur le tableau noir. Un décors neutre dans les tons beige-marron, une intimité naturelle qui s'exerce grâce à Fonne qui vous sert avec son sourire et son accent... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Un repas light pour bien commencer

Des spaezle de courge, sauce tomate, gratinées. Un repas du soir gouteux et léger. Pour les spaezle : 500 gr de chair de courge (la butternut contient le moins d'eau), 100 gr de farine, 20 gr de fécule de pomme de terre, 15 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, muscade, sel, poivre.Découper les morceaux de courge et les mettre à cuire au four pour ne pas quelle se gorge d'eau (env 20 min). Réduire les morceaux au presse-purée. Y ajouter le beurre et laisser refroidir.Puis incorporer la farine, le jaune d'oeuf, sel, poivre, mucade et... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]