750 grammes
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Claude aime les epices

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25 avril 2010

Le Chut pas si discret que ça !

Après une expérience décevante à l'ouverture nous avons souhaité renouveler l'expérience suite aux articles si élogieux sur l'établissement que nous avons lu entre temps. Évidemment nous avons choisi notre soirée en ce printemps tout doux pour profiter...
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19 avril 2010

Escapade printanière

Ce week-end direction le Piémont des Vosges, Ottrott, charmant petit village sur la route du Mont St Odile pour fêter l'anniversaire de ma moitié avec la formule " Pur Bonheur à deux" de l'Hostellerie des Châteaux. Décidément le printemps nous gâte cette...
5 avril 2010

Les ours peuvent sortir de leur tanière …

Les ours peuvent sortir de leur tanière …
Le printemps arrive, le soleil commence à chauffer les bourgeons et cela donne envie de faire des ballades en forêt. C'est en forêt de Haguenau que nous nous sommes arrêtés et là, nos narines ont été aiguisées par l'odeur d'ail des ours. Cette herbe puissante...
6 mars 2010

Célerisotto : surprenant

Célerisotto : surprenant
Nous sommes début de mars, un samedi. Aujourd’hui normalement est jour de marché. Un rite auquel on ne voudrait déroger pour rien monde. Et pourtant … ce matin j’ouvre les volets et vois une belle couche de neige déjà bien installée au sol. Le vent de...
21 février 2010

Ananas, salé ou sucré ?

Ananas, salé ou sucré ?
Promo sur l’ananas en ce moment sur les étales… Certes cela n’est pas très slow mais c’est quand même fort bon et apporte tout de suite un rayon de soleil dans la cuisine dominicale. Au menu : filet mignon à l’ananas avec un riz au safran et un sorbet...
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5 février 2010

Brunch, Côté Lac, ce n'est plus ça !!

Brunch, Côté Lac, ce n'est plus ça !!
Il y a peu (ci-dessous) je vous racontais combien je m'étais régalée avec le brunch de Côté Lac . Depuis le mois de janvier la formule a changé : 2 services au lieu d'un (l'un à 11h l'autre à 13h ) et de 39 € il est passé à 50 €. Nous avons réservé pour...
30 janvier 2010

Burger de choux rave à l'agneau

Burger de choux rave à l'agneau
Miam Miam, vendredi soir livraison de l'agneau du Chamont ! C'est toujours un plaisir de récupérer son panier. Vite trouver des idées pour commencer en entamer le ¼ de l'agneau avant de mettre le reste au congélateur ... Ce burger revisité au choux rave...
21 janvier 2010

L’assiette du vin

L’assiette du vin
C’est dans un décors chaleureux, très axé sur l’éclairage, qui nous nous retrouvons autour d’une tablée joyeuse toujours prête à échanger potins et derniers scoops… Notre spécialiste es-décoration de table, championne de France svp, apprécie le chemin...
17 janvier 2010

Vince'Stub ne rime pas avec winstub

S'il est un petit resto où l'on va volontiers après une belle après midi de shopping ou quand on sort tard du bureau et que l'envie de se mettre aux fourneaux n'est pas là, et oui ça arrive !, c'est bien celui-ci : la Vince'Stub . Tout petit - 16 couverts,...
10 janvier 2010

Un repas light pour bien commencer

Des spaezle de courge, sauce tomate, gratinées . Un repas du soir gouteux et léger. Pour les spaezle : 500 gr de chair de courge (la butternut contient le moins d'eau), 100 gr de farine, 20 gr de fécule de pomme de terre, 15 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf,...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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