20 juin 2010

Sorbet aux herbes du jardin ...

…ou plutôt aux herbes du balcon car on ne pas vraiment appeler un mètre carré de balcon, un jardin suspendu !! Néanmoins dans ce tout petit espace, poussent quelques herbes aromatiques dont un pied de verveine que je chouchoute particulièrement en hiver et un magnifique pied de menthe poivrée, cadeau d’une collègue attentionnée. Ce n’est pas qu’il fasse bien chaud pour avoir envie de sorbet mais il s’agit plutôt d’expérimenter au plus vite les dernières lectures de magazines culinaires et de blogs divers. Voilà comment... [Lire la suite]
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17 juin 2010

TGM, prochain arrêt la Goulette !

Strasbourg, rue d’Austerlitz. Une rue qui pourrait être des plus agréable avec ses terrasses si les restaurants qui proposent de bons produits étaient aimables et accueillants et ceux qui sont aimables faisaient des plats autres que pour les touristes d’un jour n’ayant aucune chance de revenir … Au milieu de cette offre désolante vient d’ouvrir début juin un restaurant maghrébin : la Goulette. Au deuxième passage, nous sommes déjà accueillies comme des habituées ! Avec son sourire chaleureux, le maître des lieux nous conduit... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Plat de retour de marché

Vive le printemps et le renouveau des légumes sur les étales des maraîchers du marché ! Nous profitons des toutes dernières asperges de la saison, et oui samedi ce sera la fin des asperges d'Alsace, pour la décliner encore d’une autre façon. Aujourd’hui, asperges à l’orange sur lit d’épinards au parmesan et polenta grillées Les épinards : pour 2 personnes équeuter 1 kg de pousses d’épinard frais, les laver à grande eau. Dans une sauteuse mettre un peu d’huile d’olive et la remplir de pousses et attendre de les voir... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Le Tilleul à Mittel, je confirme

Juin 2010 Un petit rajout en complément de mon post de début d"année, ci-dessous ...  Nous sommes venus dans le cadre de la semaine bio à laquelle le Tilleul à Mittel - un des rares restaurants du Bas-Rhin -  participait, mais l'offre proposée ne nous a guère enthousiasmés alors nous avons opté pour le menu de printemps. En amuse bouche : un presskopf de pot au feu en vinaigrette, très frais très gouteux et un velouté froid d'asperges. En entrée : - Velouté de petits pois à l’huile d’argan et foie gras de canard... [Lire la suite]
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10 juin 2010

La cuillère à Pot, nouvelle version

Juin 2010 - la Cuillère à pot change à nouveau de mains ... je vous promets d'y aller rapidement pour vous donner mon avis sur la carte de marché moins sophistiquée que j'ai pu lire hier !! Post de Sept 2007 - Depuis quelques semaines la cuillère à pot a changé de propriétaire. Nouvelle déco, nouvelle carte. Plus classieux et plus chaleureux, nappes blanches, porcelaine Villeroy ... à première vue on monte d'un cran. L'accueil se fait toujours au premier étage et c'est troublant pour ceux qui ne connaissent pas l'endroit car,... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Il Ristorante, Schiltigheim la cosmopolite.

Fin mai 2010 - Deux ans plus tard nous retournons dans cet endroit où le risotto nous avait laissé un goût de reviens-y ! L'accueil y est toujours aussi chaleureux et le show est toujours de mise en salle. Risotto "à la barique" (cf ci-dessous) et en semaine brochette de fruits frais flambée. Dans nos assiettes, ce soir : saltimbocca à la romaine, excellent, avec risotto au parmesan et un risotto au homard. Rien à dire, je me suis régalée et lêché les doigts. La dernière fois nous n'avions pas mangé de dessert et si nous... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Vraies bonnes adresses à Strasbourg

- Au fil du vin libre - 26 quai des bateliers - Strasbourg - Pour découvrir des vins hors des sentiers battus. Jean saura vous conseiller des producteurs de vins naturels, tous indépendants. Une cave pleine de petits bijoux. - Au Vieux Gourmet : 3 rue des Orfèvres – Strasbourg - pour son emmenthal suisse qui me rappelle celui mon enfance qui venait de la fromagerie de Charlot à Noidant le Rocheux, pour sa mozzarella, en été, qui coule en bouche tant elle est juteuse et pour les mille et un autres fromages tous sélectionnés et... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Le Chut pas si discret que ça !

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19 avril 2010

Escapade printanière

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05 avril 2010

Les ours peuvent sortir de leur tanière …

Le printemps arrive, le soleil commence à chauffer les bourgeons et cela donne envie de faire des ballades en forêt. C'est en forêt de Haguenau que nous nous sommes arrêtés et là, nos narines ont été aiguisées par l'odeur d'ail des ours. Cette herbe puissante et aromatique qui agrémente si bien tant de plats (riz, pates, quiche, bibeleskass...) Nous voilà à cueillir les toutes jeunes pousses, tendres et fraiches. Une fois le bouquet constituer retour à la maison pour confectionner le pesto d'ail des ours… Mais... [Lire la suite]
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