12 juin 2010

Le Tilleul à Mittel, je confirme

Juin 2010 Un petit rajout en complément de mon post de début d"année, ci-dessous ...  Nous sommes venus dans le cadre de la semaine bio à laquelle le Tilleul à Mittel - un des rares restaurants du Bas-Rhin -  participait, mais l'offre proposée ne nous a guère enthousiasmés alors nous avons opté pour le menu de printemps. En amuse bouche : un presskopf de pot au feu en vinaigrette, très frais très gouteux et un velouté froid d'asperges. En entrée : - Velouté de petits pois à l’huile d’argan et foie gras de canard... [Lire la suite]
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10 juin 2010

La cuillère à Pot, nouvelle version

Juin 2010 - la Cuillère à pot change à nouveau de mains ... je vous promets d'y aller rapidement pour vous donner mon avis sur la carte de marché moins sophistiquée que j'ai pu lire hier !! Post de Sept 2007 - Depuis quelques semaines la cuillère à pot a changé de propriétaire. Nouvelle déco, nouvelle carte. Plus classieux et plus chaleureux, nappes blanches, porcelaine Villeroy ... à première vue on monte d'un cran. L'accueil se fait toujours au premier étage et c'est troublant pour ceux qui ne connaissent pas l'endroit car,... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Il Ristorante, Schiltigheim la cosmopolite.

Fin mai 2010 - Deux ans plus tard nous retournons dans cet endroit où le risotto nous avait laissé un goût de reviens-y ! L'accueil y est toujours aussi chaleureux et le show est toujours de mise en salle. Risotto "à la barique" (cf ci-dessous) et en semaine brochette de fruits frais flambée. Dans nos assiettes, ce soir : saltimbocca à la romaine, excellent, avec risotto au parmesan et un risotto au homard. Rien à dire, je me suis régalée et lêché les doigts. La dernière fois nous n'avions pas mangé de dessert et si nous... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Vraies bonnes adresses à Strasbourg

- Au fil du vin libre - 26 quai des bateliers - Strasbourg - Pour découvrir des vins hors des sentiers battus. Jean saura vous conseiller des producteurs de vins naturels, tous indépendants. Une cave pleine de petits bijoux. - Au Vieux Gourmet : 3 rue des Orfèvres – Strasbourg - pour son emmenthal suisse qui me rappelle celui mon enfance qui venait de la fromagerie de Charlot à Noidant le Rocheux, pour sa mozzarella, en été, qui coule en bouche tant elle est juteuse et pour les mille et un autres fromages tous sélectionnés et... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Le Chut pas si discret que ça !

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19 avril 2010

Escapade printanière

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05 avril 2010

Les ours peuvent sortir de leur tanière …

Le printemps arrive, le soleil commence à chauffer les bourgeons et cela donne envie de faire des ballades en forêt. C'est en forêt de Haguenau que nous nous sommes arrêtés et là, nos narines ont été aiguisées par l'odeur d'ail des ours. Cette herbe puissante et aromatique qui agrémente si bien tant de plats (riz, pates, quiche, bibeleskass...) Nous voilà à cueillir les toutes jeunes pousses, tendres et fraiches. Une fois le bouquet constituer retour à la maison pour confectionner le pesto d'ail des ours… Mais... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Célerisotto : surprenant

Nous sommes début de mars, un samedi. Aujourd’hui normalement est jour de marché. Un rite auquel on ne voudrait déroger pour rien monde. Et pourtant … ce matin j’ouvre les volets et vois une belle couche de neige déjà bien installée au sol. Le vent de nord-est souffle franchement froid et de gros flocons tombent serrés.      Rien que l’idée de sortir la voiture, de rouler dans les rues non dégagées et d’arpenter les allées du marché par ce temps me décourage. Je fais donc le tour du frigo pour voir si nous... [Lire la suite]
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21 février 2010

Ananas, salé ou sucré ?

Promo sur l’ananas en ce moment sur les étales… Certes cela n’est pas très slow mais c’est quand même fort bon et apporte tout de suite un rayon de soleil dans la cuisine dominicale. Au menu : filet mignon à l’ananas avec un riz au safran et un sorbet ananas aux épices. Pour une question d’organisation nous allons commencer par le sorbet. Sorbet ananas aux épices relevées Mélanger 150 gr de sucre cristallisé, 5 gr de stabilisateur (pour la conservation si toutefois les gourmands ne s’en chargeaient pas avant !)... [Lire la suite]
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05 février 2010

Brunch, Côté Lac, ce n'est plus ça !!

Il y a peu (ci-dessous) je vous racontais combien je m'étais régalée avec le brunch de Côté Lac. Depuis le mois de janvier la formule a changé : 2 services au lieu d'un (l'un à 11h l'autre à 13h ) et de 39 € il est passé à 50 €. Nous avons réservé pour 13h. Comme pour moi brunch commence par breakfast et n'ayant donc pas pris de petit déjeuner, l'estomac commence à crier famine et n'est guère enclin à la patience... En bons alsaciens nous arrivons pile à l'heure. Dommage car le premier service n'est pas encore terminé et nous... [Lire la suite]
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