750 grammes
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Claude aime les epices

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6 janvier 2013

Un peu de peps dans la grisaille

Un peu de peps dans la grisaille
En ce week-end de temps gris j'ai des envies de douceur et de vivacité en même temps… Le magazine Saveurs du mois de décembre m'a inspiré : endives braisées aux agrumes et pain d'épices. Comme d'habitude, je lis la recette : des endives, des oranges,...
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31 décembre 2012

Anis oui mais de Flavigny

Anis oui mais de Flavigny
Parmi les confiseries françaises il en est une que j'affectionne particulièrement : l'anis de l'abbaye de Flavigny® pour son goût anisé et pour le fait que l'on ne peut pas le croquer, il faut donc être patient et le laisser fondre en bouche jusqu'à recueillir...
24 décembre 2012

Quenelles de volaille, crème de topinambour à la truffe.

Quenelles de volaille, crème de topinambour à la truffe.
Lors de notre escapade lyonnaise nous avons fait un tour aux halles Paul Bocuse, le temple du bon : écailleurs, bouchers, charcutiers, quatre-saisons, fromagers, pâtissiers… la tête nous tourne tant tout fait envie. Nous avons craqué pour quelques produits...
25 novembre 2012

Une blanche pour deux noires, la symphonie pour truffes.

Une période d'anniversaire a ceci de particulier de pouvoir se permettre des folies et autres extravagances que l'on n'oserait peut-être pas s'octroyer en temps normal. Le mien, en fin d'année, a cette chance de coïncider avec le début de la saison des...
28 octobre 2012

Un éclair d’émotion

J’ai une sœur qui depuis toujours dit tester les pâtisseries avec leurs éclairs. Grand classique de la gourmandise française s'il en est, je ne lui donne pas tout à fait tort car il est souvent malmené et trop rarement sublimé. Petit retour sur l’histoire...
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21 septembre 2012

La poule d’Alsace, on peut maintenant la gouter

La poule d’Alsace, on peut maintenant la gouter
Le Schnaeckele et l’association des producteurs de poules d’Alsace (AERPA), qui œuvre à la préservation de cette race, ont sollicité Serge Knapp de l' Auberge de la Chapelle à Geispolsheim pour nous faire gouter cette volaille encore trop rare sur les...
16 septembre 2012

Pintade aux pêches n'est pas pécher

Pintade aux pêches n'est pas pécher
Voilà quelques temps que je n’ai plus partagé mes recettes du dimanche faute d'avoir l'occasion de cuisiner. Mon fan club commence à piaffer et les casseroles frétillent d'impatience du fond du tiroir, alors tachons de nous y remettre. Hier au marché,...
15 juillet 2012

Plus trop l'occasion de cuisiner mais tout de même ...

Effectivement depuis le mois d'octobre, je n'ai plus guère l'occasion de mijoter des petits plats et le manque de temps m'a fait délaisser le blog pourtant aujourd'hui je poste - comme d'hab sans photo - pour me remémorer une recette quelque peu adaptée...
22 septembre 2011

Bye bye les collègues

Pour mon pot de départ, je n’ai pas voulu faillir à ma réputation de gourmande gourmet aussi c’est avec plaisir que j’ai préparé une petite « dinette » arrosée d’un Crémant que j’affectionne particulièrement, le Sub-Rosa de la cave de Beblenheim. Un bon...
24 juillet 2011

Les légumes sublimés

Début juin, début de soirée en Auvergne, il fait 9°C … ah glagla. C’est à Laguiole, chez Michel & Sébastien Bras que nous avons choisi de fêter le plaisir d’être toujours ensemble après … tout ce temps là, déjà !! A événement exceptionnel, diner extra-ordinaire...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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