750 grammes
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Claude aime les epices

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21 mai 2013

Un plat aux couleurs du soleil

Un plat aux couleurs du soleil
Voilà ce qui se produit lorsque mon chéri se perd sur les blogs culinaires …. Il imprime gentiment la recette et la pose tout aussi discrètement dans la cuisine. Nous aurions pu penser qu'il se mettrait aux fourneaux pour me faire une surprise ? Que nenni....
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20 mai 2013

Le tigre s'est évanoui dans la Pampa

Le tigre s'est évanoui dans la Pampa
Depuis le début du mois de mai, un nouveau restaurant a vu le jour à Strasbourg. A la Pampa , Viviana Schrenck et Andres Riva (par ailleurs à la Cours des Chasseurs à la Wantzenau) nous font partager leur cuisine argentine avec, au-delà du bœuf et du...
28 mars 2013

Atelier gourmandise 2 : pour occuper ses doigts devant la TV..

Atelier gourmandise 2 : pour occuper ses doigts devant la TV..
Le truc délirant dont je suis totalement addict : genre m&m's avec de bons produits et sans le sucre autour qui fond quand même dans la main. Noisettes au chocolat. 200 gr de noisettes du Piémont, si déjà (ça marche aussi avec des amandes), 100 gr de...
28 mars 2013

Une note douce et orangée pour nous dorloter

Une note douce et orangée pour nous dorloter
Puisque l'hiver ne veut pas partir, regardons le bon côté des choses et profitons des effets cocooning et réconfortant des épices douces et des oranges... Filet mignon de porc en croute de pain d'épices Pour 3 pers : 1 filet mignon de 450 gr, de la moutarde...
10 mars 2013

Chocolat Cardamome, un bon départ pour un bon gateau

Chocolat Cardamome, un bon départ pour un bon gateau
Un dimanche de pluie, une envie de chocolat, une flânerie sur le web … résultat un excellent gâteau aérien, tout léger, vite fait avec des ingrédients du placard. Merci à Pure gourmandise pour SON gâteau chocolat et cardamome. Ingrédient pour un gâteau...
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28 février 2013

Atelier gourmandises : Guimauves et Gianduja

Atelier gourmandises : Guimauves et Gianduja
Evidemment, je ne vais pas revenir sur mon point faible, les chocolats . Aujourd'hui, je vous propose de partager les basiques. Une guimauve comme un nounours et des bonbons de gianduja plutôt rustiques ! Les guimauves Ingrédients pour environs 25 pièces...
28 février 2013

Quiche aux poireaux revisitée

Quiche aux poireaux revisitée
Le poireau , un légume que j'apprécie beaucoup. Il se prépare vite, il fond dans la bouche et trouve facilement ses alliés dans les épices, la viande et autres légumes d'hiver. Mijoté en sauce, sauté au wok, en gratin, en soupe ou en quiche… les combinaisons...
8 février 2013

Chile Blanc

Ma sœur m'a intriguée en parlant hier de Chile Blanc ... C'est'y quoi donc ?! Direction internet où je trouve quelques recettes essentiellement canadiennes… un petit mix de tout ça, direction le frigo, le placard tous les ingrédients sont bien là, on...
6 février 2013

Chocolats de St Valentin

Chocolats de St Valentin
Petite production rien que pour nous : coeurs de litchis, sirop de rose et framboise sauvage du Bollenberg et diamants aux Griottines et vieux kirsch de chez Nussbaumer. Il va falloir attendre encore un peu pour les gouter en espérant que cette fois ils...
13 janvier 2013

Un dessert pour changer : mousse chocolat et fruits exotiques

Un dessert pour changer : mousse chocolat et fruits exotiques
Un joli dessert pratique qui se prépare la veille... Le biscuit Mélanger 100 gr de sucre glace, 50 gr de poudre d'amande, 50 gr de farine, 30 gr de noix de coco râpée, ½ paquet de levure chimique. Faire fondre 70 gr de beurre et laisser légèrement refroidir...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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