06 janvier 2014
Joues de boeuf à l'orange

05 janvier 2014
Desserts tout chocolat

23 décembre 2013
Après la dégustation, le vote
Vous avez eu le privilège de gouter la production 2013, dites nous maintenant celui que vous avez préféré.
Attention un seul choix possible !
Lequel avez vous préféré ?
Coeur à la crème de pamplemousse
Coeur à la verveine
Carré au thé Wulong & miel
Carré orange tonka
Carré à la framboise
Demi sphère caramel
Diamant praliné noisette
Résultatscreer-sondage.com
Et les grains de café ?
je n'aime pas le café... [Lire la suite]
17 décembre 2013
Chocolats pour Noël, quand c'est bon c'est pas pécher !
Ouf, production terminée, on peut nettoyer et ranger la cuisine !
Cette année, le pamplemousse est à l'honneur. D'une part dans un caramel qui a connu deux versions un mou, un dur. Un mou grâce à la précision du thermomètre à sucre et la maitrise de la cuisson. Mais je l'ai malheureusement cassé, et oui c'est très fragile ces petites choses là. Donc, la deuxième fournée a été faite au thermomètre électronique qui n'aime pas trop ni être remué ni passer la barre des 100°. Résultat, un caramel plus dur et un peu plus amer. Le... [Lire la suite]
24 novembre 2013
Petite escapade douillette dans le Kochersberg

23 novembre 2013
Porcus, charcuterie
Sous la marque Porcus à Strasbourg ou Klein d'Alsace à Clermont ou Bordeaux, un charcuterie à faire saliver tant tous les produits proposés sont beaux et d'une saveurs irréprochable. Pour Noel 2013, il sort la truffée d'alsace(r), une knack délicate et soyeuse à la truffe. Son boudin blanc à la truffe est juste le sommum de ce qui m'a été donné de gouter en la matière jusqu'à présent. Pour les inconditionnels de plateau de charcuterie alsacienne, ils ne seront pas déçus, tout est parfaitement équilibré.
Son restaurant offre une... [Lire la suite]
16 novembre 2013
L'Imaginaire joue des tours
Je dois avouer être déjà venue à l'Imaginaire, il y a quelques années lors d'une soirée entre copains : accueil glacial, engueulade en cuisine derrière la porte far-west, des plats sans gout et sans saveur. Bref une mauvaise expérience. Un jour une amie m'a dit que je ne devais pas rester sur une mauvaise expérience après tout, les mauvais jours arrivent à tout le monde. Mais bon, avec l'embarras du choix que nous avons en matière de restaurants pourquoi chercher à récidiver ?
Bien nous en a pris aujourd'hui de retourner dans... [Lire la suite]
09 octobre 2013
La maison Lorho fête ses 15 ans

19 septembre 2013
Humez les effluves de la Casserole

26 juillet 2013
Le Bœuf à Soufflenheim ou comment rester soufflé par le Harlem Shake
Par hasard où nous cherchions à nous restaurer dans Soufflenheim notre flair a été attiré par une magnifique et grande terrasse, des voitures tout partout autour et un accueil chaleureux. Bref, une adresse visiblement connue de tous dans le secteur et qui mérite que d'autres la connaisse aussi.
Cette maison familiale, tenue par Monique et Patrick Jambois, arbore la plaque de "Maitre restaurateur" et celle de la certification " Restauration Traditionnelle Régionale". Voilà un restaurant qui fait la part belle aux producteurs locaux,... [Lire la suite]