06 janvier 2014

Joues de boeuf à l'orange

Voilà un de mes plats favoris en hiver. Un plat mijoté, avec des produits de saison, peu chers et des épices douces pour se faire un gros un calin gustatif... Ingrédients pour 4 pers : 1 kg de joues de boeuf, 100 gr de lardons, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 blancs de poireau, 2 carottes, 3 oranges bio juteuses, 1 sachet de bouillon de boeuf Ariake, sel, poivre, un morceau de gingembre frais, 5 gousses de cadamome, 1 càc de graines de fenouil, 1 pincée de piment (facultatif), thym. Dans une cocotte faire revenir l'oignon ciselé... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Desserts tout chocolat

Pas peu fière de la réalisation des gateaux realisés pour le mariage de mes amis : mousse chocolat-poire et mousse chocolat-framboise-litchees.              
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23 décembre 2013

Après la dégustation, le vote

Vous avez eu le privilège de gouter la production 2013, dites nous maintenant celui que vous avez préféré. Attention un seul choix possible ! Lequel avez vous préféré ?   Coeur à la crème de pamplemousse Coeur à la verveine Carré au thé Wulong & miel Carré orange tonka Carré à la framboise Demi sphère caramel Diamant praliné noisette   Résultatscreer-sondage.com   Et les grains de café ?   je n'aime pas le café... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Chocolats pour Noël, quand c'est bon c'est pas pécher !

Ouf, production terminée, on peut nettoyer et ranger la cuisine ! Cette année, le pamplemousse est à l'honneur. D'une part dans un caramel qui a connu deux versions un mou, un dur. Un mou grâce à la précision du thermomètre à sucre  et la maitrise de la cuisson. Mais je l'ai malheureusement cassé, et oui c'est très fragile ces petites choses là. Donc, la deuxième fournée a été faite au thermomètre électronique qui n'aime pas trop ni être remué ni passer la barre des 100°. Résultat, un caramel plus dur et un peu plus amer. Le... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Petite escapade douillette dans le Kochersberg

Il est des week-ends où on apprécie de se faire dorloter dans un endroit hors du temps où seuls le calme et la douceur sont de mises.  Nous revenons d'un de ces endroits magiques et je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous cet instant de perfection : c'était à la Cour de Lise à Willgotheim, à la fois chambre d'hôte de charme et table remarquable, le label n'est pas usurpé ! Madame Bossée nous accueille tout sourire avec sa voix douce et ses yeux bleus pétillants dans ce magnifique corps de ferme du XVIIIe siècle. Nous... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Porcus, charcuterie

Sous la marque Porcus à Strasbourg ou Klein d'Alsace à Clermont ou Bordeaux, un charcuterie à faire saliver tant tous les produits proposés sont beaux et d'une saveurs irréprochable. Pour Noel 2013, il sort la truffée d'alsace(r), une knack délicate et soyeuse à la truffe. Son boudin blanc à la truffe est juste le sommum de ce qui m'a été donné de gouter en la matière jusqu'à présent. Pour les inconditionnels de plateau de charcuterie alsacienne, ils ne seront pas déçus, tout est parfaitement équilibré. Son restaurant offre une... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

L'Imaginaire joue des tours

Je dois avouer être déjà venue à l'Imaginaire, il y a quelques années lors d'une soirée entre copains : accueil glacial, engueulade en cuisine derrière la porte far-west, des plats sans gout et sans saveur. Bref une mauvaise expérience. Un jour une amie m'a dit que je ne devais pas rester sur une mauvaise expérience après tout, les mauvais jours arrivent à tout le monde.  Mais bon, avec l'embarras du choix que nous avons en matière de restaurants pourquoi chercher à récidiver ? Bien nous en a pris aujourd'hui de retourner dans... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

La maison Lorho fête ses 15 ans

Pour cet anniversaire Christelle et Cyrille Lorho ont décidé de faire sonner le 15 comme une boule de loto, avec des idées originales, du suspens et pleins de cadeaux. Lors de cette sympathique et gourmande soirée de bloggeuses, le couple indéfectible nous a fait partager la passion dévorante de leur métier, de leurs valeurs et de leurs produits. On peut presque mettre un possessif aux produits car, avec la nouvelle cave d'affinage "les fromages de l'abbaye", la maison Lorho  devient intégrante de la chaine de traçabilité et... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Humez les effluves de la Casserole

Opération "restaurant pour tous": une opportunité pour découvrir ou redécouvrir une bonne table à moindre frais. Logiquement nous ne manquons pas ces occasions qui par ses menus imposés nous permettent aussi de manger des plats que nous n'aurions pas forcément choisit. Cette fois-ci nous avons pris le chemin de la rue des Juifs pour aller à la Casserole, pardon chez Girardin. Madame Girardin nous accueille tout sourire dans son restaurant au décor sobre et chaleureux dans les tons de gris. Ici, tout est dans le détail comme les... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Le Bœuf à Soufflenheim ou comment rester soufflé par le Harlem Shake

Par hasard où nous cherchions à nous restaurer dans Soufflenheim notre flair a été attiré par une magnifique et grande terrasse, des voitures tout partout autour et un accueil chaleureux. Bref, une adresse visiblement connue de tous dans le secteur et qui mérite que d'autres la connaisse aussi. Cette maison familiale, tenue par Monique et Patrick Jambois, arbore la plaque de "Maitre restaurateur" et celle de la certification " Restauration Traditionnelle Régionale". Voilà un restaurant qui fait la part belle aux producteurs locaux,... [Lire la suite]
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