09 juin 2007
La fève de Tonka, je n'y résiste pas !

02 juin 2007
Le Strissel, pas que pour les touristes
Un monument des restaurants strasbourgeois bien connu des touristes car il dispose d'une grande et belle salle permettant d'accueillir les groupes. Alors évidemment qui dit "resto à touristes"... et bien là, que néni !
Récemment repris par le patron de chez Yvonne, il a fait grand bruit à l'ouverture car il propose des tartes flambées à la truffe. Bon là j'ai pas goûté ! mais ce genre de plat toute l'année présuppose de la qualité des produits ...
Revenons à ma visite, j'y ai trouvé un personnel accueillant et... [Lire la suite]
31 mai 2007
beau et bon à la fois !

25 mai 2007
Il Girasol
Ce n'est encore pas l'endroit que je recommanderais pour les pizzas à Strasbourg !
De taille raisonnable sans excès. Les garnitures que nous avons choisies étaient goûteuses sans être non plus généreuses. Là où le bat blesse, c'est la pâte : friable, genre carton qui assèche la bouche. Heureusement le vino de la casa, rouge, était frais à souhait en ces jours de fortes chaleurs.
Comme l'accueil est vraiment chaleureux et enthousiaste, ce qui est plutôt rare à Strasbourg, je leur laisserai une deuxième chance et reviendrai goûter... [Lire la suite]
25 mai 2007
Le cornichon, n'est plus masqué
Le retour des beaux jours et voici le plaisir incommensurable de déjeuner en terrasse... Place du marché Gayot, on sait où on va et on sait pourquoi.
Perso, j'aime la terrasse du Cornichon parce qu'on y mange bien. Les produits sont frais, la cuisine simple mais imaginative et efficace. Il est vrai que si on ne fait pas parti des habitués, le service peut laisser à désirer et le personnel qui papote avec les clients un peu "longuet".
Vous aurez compris que ce n'est pas le lieu pour un petit plat vite fait et pas cher:... [Lire la suite]
19 mai 2007
Apéro à deux

18 mai 2007
Le poivre long, huumm que c'est bon !

12 mai 2007
Le Schnaeckele visite la ferme de St André

09 mai 2007
Qu'est-ce qu'un bon cours de cuisine ?
Voilà quelques années que je cours les cours et autres démonstrations de cuisine. Et, dans la région strasbourgeoise ce n'est pas ce qui manque ! Je passe sur les grands chefs qui vous accueillent dans leur cuisine et vous en mettent plein la vue, avec des produits de luxe, le tout à prix exhorbitant. Sans intérêt, à mon niveau.Il y a également les démonstrations faites, parfois par les même chefs d'ailleurs, dans le cadre des Jeudis de la gastronomie ou Chef Studio. On regarde, on prend des notes et on déguste. Et là, on se rend... [Lire la suite]