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4 août 2007
Instant fleuri
C'est samedi et un magnifique lys blanc vient embaumer les ... toilettes !
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31 juillet 2007
Belles tomates en grappe...
Vous êtes nombreux, comme moi, à vous inspirer de ce que vous lisez sur les blogs, dans les magazines ou de ce qu'on vous raconte... puis après vous compilez tout ça et le remixez à votre sauce ! C'est ce que j'ai fait samedi soir pour accompagner un...
29 juillet 2007
Gare à l'agar-agar
Lorsque j'ai posté la recette de la terrine d'agneau au citron confit, je n'étais pas très fière d'avouer la présence de feuilles de gélatine, "pas très slow !". Alors j'ai cherché par quoi remplacer cette fichue gélatine de porc et j'ai trouvé l'agar...
24 juillet 2007
Bonnes Adresses en Italie
Retour de vacances oblige ... - A Asti , I-Piemont, Il pozzetto due, Cso Alfieri 348 : pour ses Brut & Böum, un nom un peu barbare pour traduire le bruit que ce macaron fait dans la bouche. A base de noisettes du Piemont, de sucre et de blancs d'oeuf,...
18 juillet 2007
La Taverne Alsacienne, qui n'en a que le nom ...
A Ingersheim dans le Haut-Rhin, se trouve entre autre, la Taverne Alsacienne . Si il est des fois où ces noms traditionnels n'ont plus lieu d'être conservés, c'est bien là ! Un restaurant de grande capacité, avec plusieurs salles successives dont la déco...
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6 juillet 2007
Goh, pour la déco
Le restaurant de l'hôtel Sofitel est ce que je qualifierais de resto d'hôtel international avec une carte de "cuisine du monde" facile mais bien exécutée et adaptée à la typologie des clients de l'hôtel. Un endroit où il faut venir en bonne compagnie,...
1 juillet 2007
Idée de saison
En ce moment chez notre maraîcher favori, Mme Andrès, Rue de l'Afrique à la Robertsau, il y a de gros oignons frais. Mais que faire avec des monstres pareil lorsque l'on n'est que deux à table ? Des oignons farcis, pardi ! Voici donc ce qu'il m'a mitonné...
18 juin 2007
Cahouette le Chat
Ce matin, dans les rayons du soleil, la minette de la maison fait toilette ...
13 juin 2007
Le Schnaeckele au Bambois
Il semble que les terrines que j'ai préparé avec amour pour vous ont remporté un vif succès. Voici les secrets de ces préparations : Terrine au citron confit 500 gr de jambon cuit, 250 gr d'épaule d'agneau, 250 gr de foies de volaille, 25 gr de gingembre...
13 juin 2007
Les photos du pique-nique
Je n'ai rien à ajouter au récit fait par Lucia sinon que c'était vraiment une superbe journée, riche en échange et en partage. Voici le lien vers les quelques photos prises : http://picasaweb.google.fr/claude.epices/SchnaeckeleAuBambois
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Claude aime les epices
et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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