750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Claude aime les epices

Archives
Derniers commentaires
4 août 2007

Instant fleuri

Instant fleuri
C'est samedi et un magnifique lys blanc vient embaumer les ... toilettes !
Publicité
31 juillet 2007

Belles tomates en grappe...

Belles tomates en grappe...
Vous êtes nombreux, comme moi, à vous inspirer de ce que vous lisez sur les blogs, dans les magazines ou de ce qu'on vous raconte... puis après vous compilez tout ça et le remixez à votre sauce ! C'est ce que j'ai fait samedi soir pour accompagner un...
29 juillet 2007

Gare à l'agar-agar

Gare à l'agar-agar
Lorsque j'ai posté la recette de la terrine d'agneau au citron confit, je n'étais pas très fière d'avouer la présence de feuilles de gélatine, "pas très slow !". Alors j'ai cherché par quoi remplacer cette fichue gélatine de porc et j'ai trouvé l'agar...
24 juillet 2007

Bonnes Adresses en Italie

Retour de vacances oblige ... - A Asti , I-Piemont, Il pozzetto due, Cso Alfieri 348 : pour ses Brut & Böum, un nom un peu barbare pour traduire le bruit que ce macaron fait dans la bouche. A base de noisettes du Piemont, de sucre et de blancs d'oeuf,...
18 juillet 2007

La Taverne Alsacienne, qui n'en a que le nom ...

A Ingersheim dans le Haut-Rhin, se trouve entre autre, la Taverne Alsacienne . Si il est des fois où ces noms traditionnels n'ont plus lieu d'être conservés, c'est bien là ! Un restaurant de grande capacité, avec plusieurs salles successives dont la déco...
Publicité
6 juillet 2007

Goh, pour la déco

Le restaurant de l'hôtel Sofitel est ce que je qualifierais de resto d'hôtel international avec une carte de "cuisine du monde" facile mais bien exécutée et adaptée à la typologie des clients de l'hôtel. Un endroit où il faut venir en bonne compagnie,...
1 juillet 2007

Idée de saison

Idée de saison
En ce moment chez notre maraîcher favori, Mme Andrès, Rue de l'Afrique à la Robertsau, il y a de gros oignons frais. Mais que faire avec des monstres pareil lorsque l'on n'est que deux à table ? Des oignons farcis, pardi ! Voici donc ce qu'il m'a mitonné...
18 juin 2007

Cahouette le Chat

Cahouette le Chat
Ce matin, dans les rayons du soleil, la minette de la maison fait toilette ...
13 juin 2007

Le Schnaeckele au Bambois

Il semble que les terrines que j'ai préparé avec amour pour vous ont remporté un vif succès. Voici les secrets de ces préparations : Terrine au citron confit 500 gr de jambon cuit, 250 gr d'épaule d'agneau, 250 gr de foies de volaille, 25 gr de gingembre...
13 juin 2007

Les photos du pique-nique

Je n'ai rien à ajouter au récit fait par Lucia sinon que c'était vraiment une superbe journée, riche en échange et en partage. Voici le lien vers les quelques photos prises : http://picasaweb.google.fr/claude.epices/SchnaeckeleAuBambois
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité