04 août 2007
Instant fleuri

31 juillet 2007
Belles tomates en grappe...

29 juillet 2007
Gare à l'agar-agar

24 juillet 2007
Bonnes Adresses en Italie
Retour de vacances oblige ...
- A Asti, I-Piemont, Il pozzetto due, Cso Alfieri 348 : pour ses Brut & Böum, un nom un peu barbare pour traduire le bruit que ce macaron fait dans la bouche. A base de noisettes du Piemont, de sucre et de blancs d'oeuf, ce gros petit gateau sec ne résistera pas jusqu'au retour de vacances.
- A Moncalvo, I- Piemont, Azienda Agricola Veglio Piero - Frz Patro, Cascina Coletto 2 : pour son huile d'olive extra vierge. Seul producteur d'huile d'olive dans le Piemont, allez jusque dans son azienda... [Lire la suite]
18 juillet 2007
La Taverne Alsacienne, qui n'en a que le nom ...
A Ingersheim dans le Haut-Rhin, se trouve entre autre, la Taverne Alsacienne. Si il est des fois où ces noms traditionnels n'ont plus lieu d'être conservés, c'est bien là ! Un restaurant de grande capacité, avec plusieurs salles successives dont la déco change petit à petit pour un style plus épuré et mon classique. La carte est comme la salle. Certes on retrouve les traditionnels foie gras, presskopf ... mais c'est loin d'être le coeur du savoir faire. Une belle carte de poissons. Une touche de cuisine actuelle et légère avec des... [Lire la suite]
06 juillet 2007
Goh, pour la déco
Le restaurant de l'hôtel Sofitel est ce que je qualifierais de resto d'hôtel international avec une carte de "cuisine du monde" facile mais bien exécutée et adaptée à la typologie des clients de l'hôtel. Un endroit où il faut venir en bonne compagnie, pour sa déco intime et chaleureuse, très dans l'air du temps.
01 juillet 2007
Idée de saison

18 juin 2007
Cahouette le Chat

13 juin 2007
Le Schnaeckele au Bambois
Il semble que les terrines que j'ai préparé avec amour pour vous ont remporté un vif succès. Voici les secrets de ces préparations :
Terrine au citron confit
500 gr de jambon cuit, 250 gr d'épaule d'agneau, 250 gr de foies de volaille, 25 gr de gingembre frais, 1 citron confit, 5 cl de pineau des Charentes 1 cs de fécule de pomme de terre, 5 cl de vin blanc, sel, poivre, thym citron.
Couper 300 gr de jambon en petits cubes. Hacher le reste du jambon, l'agneau et les foies de volailles. Hacher menu le gingembre frais avec du... [Lire la suite]
13 juin 2007
Les photos du pique-nique
Je n'ai rien à ajouter au récit fait par Lucia sinon que c'était vraiment une superbe journée, riche en échange et en partage.
Voici le lien vers les quelques photos prises : http://picasaweb.google.fr/claude.epices/SchnaeckeleAuBambois