750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Claude aime les epices

Archives
Derniers commentaires
18 novembre 2007

JV Kalt, trop c'est trop

On va chez Kalt pour sa gentillesse, son accueil, sa capacité à se mettre en quatre pour fêter les anniversaires de la Grand Mère. On le choisit parce qu'il n'y a jamais de faute de goût et tout le monde ressort rassasié. Et là, aujourd'hui, je lui ferai...
Publicité
16 novembre 2007

Fenouils à 4 mains

Fenouils à 4 mains
Que font les slowfoodiens lorsqu'ils se retrouvent en dehors de leurs activités ... ils parlent entre autre cuisine ! Bien en a pris à Paul d'écouter Aline lui parler du fenouil pour en arriver à : une purée de fenouil avec sa réduction de balsamico,...
10 novembre 2007

Christophe Meyer, le magicien des épices et du chocolat

Le Schnaeckele a organisé une dégustation chez " Christian ", vous savez mon glacier favori, autour du chocolat équitable. Christophe Meyer , le maître des lieux passionné et intarrissable, nous a expliqué sa façon de travailler et son obsession dans...
23 octobre 2007

La casserole, en rouge et gris

Une ambiance fraîche et élégante, dans des couleurs assez inhabituelles pour un restaurant, des tables joliment dressées avec une vaisselle un peu design, nous voilà placés dans une petite salle où nous avons eu loisirs de papoter tranquillement entre...
19 octobre 2007

Fais moi un cygne ...

Fais moi un cygne ...
Publicité
12 octobre 2007

Une fleur des champs, bonjour tristesse !

Un des rares restaurants végétariens à afficher des produits exclusivement naturels sur Strasbourg et où l'on mange du poisson sauvage. Dit comme ça, c'est tentant d'avoir la certitude de manger de "bons" produits. Aïe, là on se heurte aux limites de...
6 octobre 2007

Glacier italien mais pas artisanal

En ce printemps encore frais de 2008, nous sommes retournés chez Amorino. Bon, un queue qui dure des plombes car la vendeuses confectionne de véritables fleurs de glace. OK, c'est beau, mais on ne peut pas dire que ce soit bon. Nous avons retrouvé le...
22 septembre 2007

Umami, c'est nouveau et c'est trop bon !

Lorsque l'on m'a annoncé le nom de ce restaurant ouvert la semaine dernière, Umami , je me suis dis que pour choisir un truc pareil il fallait soit n'avoir peur de rien, soit être particulièrement présomptueux voire limite prétentieux. Et bien hier soir,...
16 septembre 2007

Journée mondiale Slow Food

Journée mondiale Slow Food
NB : pour les non-germanophones, schnaeckele siginfie petit escargot... Et voilà une magnifique journée de passée. C'est avec joie que nous avons partagés avec les clients du marché des producteurs nos convictions et présentés le mouvement Slow Food....
14 septembre 2007

Le coin des pucelles, une tradition alsacienne

Dans une petite rue, la rue des pucelles, un petit resto : le coin des pucelles . La plus pure tradition alsacienne de la déco à la carte. Mobilier en bois foncé, nappes à carreaux rouge, table de stammtisch au fond et si tu ne réserves pas tu n'y accèderas...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité