01 juin 2008
Le Schnaeckele à la ferme

06 mai 2008
Asperges et chocolat, pour se laisser surprendre

28 avril 2008
La caverne d’Ali Baba et ses 4 000 épices

28 avril 2008
Tarte choco banane, intense !

24 avril 2008
Une convivialité très slow !
Les amis du Schnaeckele ont eu la chance de vivre une nouvelle soirée extraordinaire de partage et de chaleur autour du four à tartes flammées chez Oncle George à Pfettisheim.
Thomas a accueilli le convivium pour un atelier aux origines du goût de cette tradition populaire. Le choix méticuleux des produits locaux qui agrémentent ses flamms y compte pour beaucoup. Tout dans l'esprit "slow", il privilégie les producteurs locaux qui fournissent les ingrédients de bases : la farine, le fromage blanc et la crème... [Lire la suite]
08 avril 2008
Retour d’Inde

17 mars 2008
Le bonheur est dans le spa
Où et comment s'organiser un petit week-end en amoureux qui allie relaxation, bien être et plaisir gustatif ? Pour répondre à ce cahier des charges nous avons choisi leur formule "abandon" de la Source des Sens à Morsbronn les Bains. Si la localité n'est pas des plus folichonnes, l'hôtel est suffisamment accueillant pour se laisser aller pendant 24h.
Des chambres récemment rénovées tout en couette blanche, bois foncé et verre dépoli forment le creux du lit douillet. L'espace spa, qui sent encore le... [Lire la suite]
17 mars 2008
Haguenau, coeur d'articho !
Nous ne pouvions pas quitter cet endroit si relaxant et apaisant pour revenir tout de go vers le grouillement de la ville. Aussi, avons-nous fait une halte à Haguenau. On n'y pense pas assez pour allez faire un peu de shopping. Sûr, avec un petit soleil printanier le plaisir est accentué, mais néanmoins, le centre piétonnier est agréable et le choix des boutiques suffisant pour flâner.
Une petite halte à l'articho, comme nous n'avions pas une grande faim après toutes ces agapes, une tartine, un petit verre de Tariquet... [Lire la suite]
11 mars 2008
Cosy, petit chinois
Caché dans la rue des couples , le Cosy, nous offre une autre version du restaurant chinois à Strasbourg : une salle toute petite (max 18 couverts), une déco tout en bois et en nappe blanche conservée de l'ancienne winstub, l'ambiance plutôt intime. La patronne, tout à fait attentionnée, prendra le temps nécessaire pour vous expliquer les plats en veillant à préciser ceux qui sont pimentés..
A la carte, on retrouve les déclinaisons de porc, crevettes, boeuf en sauce ... Quelques suggestions intéressantes comme des crevettes au... [Lire la suite]
22 février 2008
Velouté de carottes aux oranges et pain d'épices
Le Schnaeckele a inauguré son nouveau local avec une soirée "auberge espagnole" où chacun a apporté des trucs parfois surprenants et tous délicieux. Une ambiance fort sympathique nous a accompagnée de l'apéro au dessert...
Ma contribution, parmi tout ce mélange de saveurs a été une soupe ! Il faut dire que lorsque je me suis creusé les méninges pour trouver une idée, il faisant tellement froid que je n'avais qu'une envie, me réchauffer !
Dans cette soupe, des carottes, quelques pommes de terre pour apporter... [Lire la suite]