750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Claude aime les epices

Archives
Derniers commentaires
1 juin 2008

Le Schnaeckele à la ferme

Le Schnaeckele à la ferme
Laurent Klein, la ferme "Tradition Fermière" à Griesheim S/ Souffel, a partagé ses valeurs de producteurs de produits à haute valeur gustative et de chef d'entreprise ... en lire plus Encore un de ces moments exceptionnels si slow ! Quelques photos Dans...
Publicité
6 mai 2008

Asperges et chocolat, pour se laisser surprendre

Asperges et chocolat, pour se laisser surprendre
Lors des derniers « jeudis de la gastronomie », organisés par le CEFPPA, le chef Yannick Mattern du Château de l’Ile nous a présenté tout un éventail de recettes à base de chocolat aussi étonnantes les unes que les autres. Je me suis empressée de refaire...
28 avril 2008

La caverne d’Ali Baba et ses 4 000 épices

La caverne d’Ali Baba et ses 4 000 épices
Entre-aperçue lors d’un reportage à la télé, j’ai recherché,lors de ma dernière escapade à Paris, cette épicerie qui vend des épices, et non des boites de luxe, dans le quartier du Marais. Et là … oh merveille, tant de richesses en si peu d’espace !!...
28 avril 2008

Tarte choco banane, intense !

Tarte choco banane, intense !
Quand j'ai une envie de sucré, au chocolat et fort en goût c'est "souvent" l'idée d'une tarte au chocolat qui me traverse l'esprit. Dans la série d'ateliers proposée par Thierry Mulhaupt , le sujet est récurant. Et pour cause, c'est facile et n'a de limite...
24 avril 2008

Une convivialité très slow !

Les amis du Schnaeckele ont eu la chance de vivre une nouvelle soirée extraordinaire de partage et de chaleur autour du four à tartes flammées chez Oncle George à Pfettisheim. Thomas a accueilli le convivium pour un atelier aux origines du goût de cette...
Publicité
8 avril 2008

Retour d’Inde

Retour d’Inde
S’il est un pays où la cuisine ne saurait se concevoir sans épices, c’est bien l’Inde. Je dois humblement avouer qu’après 15 jours à respirer un air perpétuellement chargé d’odeurs (épices, friture, fumée de bois, variations de rues …) mes papilles disent...
17 mars 2008

Le bonheur est dans le spa

Où et comment s'organiser un petit week-end en amoureux qui allie relaxation, bien être et plaisir gustatif ? Pour répondre à ce cahier des charges nous avons choisi leur formule "abandon" de la Source des Sens à Morsbronn les Bains. Si la localité n'est...
17 mars 2008

Haguenau, coeur d'articho !

Nous ne pouvions pas quitter cet endroit si relaxant et apaisant pour revenir tout de go vers le grouillement de la ville. Aussi, avons-nous fait une halte à Haguenau. On n'y pense pas assez pour allez faire un peu de shopping. Sûr, avec un petit soleil...
11 mars 2008

Cosy, petit chinois

Caché dans la rue des couples , le Cosy , nous offre une autre version du restaurant chinois à Strasbourg : une salle toute petite (max 18 couverts), une déco tout en bois et en nappe blanche conservée de l'ancienne winstub, l'ambiance plutôt intime....
22 février 2008

Velouté de carottes aux oranges et pain d'épices

Le Schnaeckele a inauguré son nouveau local avec une soirée "auberge espagnole" où chacun a apporté des trucs parfois surprenants et tous délicieux. Une ambiance fort sympathique nous a accompagnée de l'apéro au dessert... Ma contribution, parmi tout...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité