750 grammes
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Claude aime les epices

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Derniers commentaires
22 mai 2009

Verrines en entrée et en dessert...

Verrines en entrée et en dessert...
Suite à la soirée des bloggeurs organisée par Anne (merci Anne !) de Villa Gourmet (cf mes bonnes adresses à Strasbourg), dont vous retrouverez les photos et le contenu sur le site "la cuisine de Fabrice ", Fabrice finaliste du "dîner presque parfait"...
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6 mai 2009

Deuxieme tour de Cuiller à pot

Quand les copines ont le plaisir de se retrouver pour une soirée, cela commence (ou se termine) souvent par des bulles puis les esprits s’échauffent. Il est vrai que nous avons tant de choses à nous raconter surtout lorsque nous accueillons une nouvelle...
2 mai 2009

Sushimania

Depuis de longues années, les amateurs de cuisine japonaise à Strasbourg avaient à peu près le choix entre l'Osaka et ses plats joliment préparés où le Mikado avec sa déco réduite à la plus simple expression et ses excellents plats sans chichi. Puis est...
26 avril 2009

Le Schnaeckele se fait sauvage !

Le Schnaeckele se fait sauvage !
L’idée de la sortie de Slow Food Alsace est d’aller cueillir des « herbes sauvages » pour apprendre ensuite à les mettre en œuvre. N’ayant pour le moment pas de local avec cuisine, la partie préparation collective s’est faite plus intime mais avec la...
17 avril 2009

Le Gavroche

Une petite rue qui porte bien son nom "klein", un peu à l'écart de l'hyper centre. Une petite salle qui doit faire une bonne vingtaine de couverts, dans les tons wengé foncé et beige clair avec une atmosphère feutrée. Vous voilà entré au Gavroche . L'accueil...
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22 mars 2009

Petits gâteaux aux épices à spéculoos

Petits gâteaux aux épices à spéculoos
Tout d’abord un appel aux lecteurs : si quelqu’un peut me donner les proportions des épices à spéculoos , j’en serais très heureuse. Certes, nous avons la chance de trouver au marché de Kehl un marchand d’épices qui vend ce mélange mais je le trouve à...
22 mars 2009

Un repas dominical presque comme autrefois …

Un repas dominical presque comme autrefois …
Je ne sais pas si c’est le vent glacial qui accompagne le furtif rayon de soleil printanier qui me donne envie de plat d’hiver, toujours est-il que j’ai ressenti le besoin de me retrouver à la table familiale et savourer une épaule boulangère comme mon...
17 mars 2009

Belle petite étoile, Umami

Je ne me lasse pas de partager avec vous les moments toujours exceptionnels que je passe chez Umami … à force, je vais lui monter son fan club !! Si le Michelin ne fait que confirmer ce que les amateurs ont déjà approuvé, il n’en reste pas moins que recevoir...
17 mars 2009

Raifort, jamais trop fort !

Alors que je fais la promotion de Slowfood sur en direct sur Alsatic TV, mon lutin des logis me prépare une surprise …. Je rentre donc encore toute rouge d’émotion et me voilà face à un velouté de betterave. Un coordonné ton sur ton me direz-vous … Tout...
14 mars 2009

Si je ne vais pas en Bretagne ….

Que la Bretagne vienne à moi ! Dans la richesse et la diversité des restaurants qui s’offrent à nous ici en Alsace, il faut bien reconnaître qu’il a un manque certain de restaurants de poissons et fruits de mer. J’en connais deux qui tiennent vraiment...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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