03 janvier 2010
Une bonne année gourmande 2010

30 décembre 2009
Une salade qui se voulait légère...

19 décembre 2009
Les chocolats "Cuvée Noël 2009" sont arrivés

01 décembre 2009
Les filles font comme chez elles …
Un an après mon post du 25 janvier dernier c'est avec plaisir que je me retrouve 'C chez nous', enfin chez eux, au fond de la rue du puits.
Une décoration harmonieuse dans les tons gris rouge orangé et un accueil chaleureux. Notre soirée entre filles ce soir pourra être jacassante et bruyante nous sommes les seules au resto ! D'ailleurs, nous ne nous en privons pas : les bulles pour arroser l'arrivée d'une nouvelle dans le groupe et un anniversaire, plus une catherinette avec son chapeau salade de fruits tout à fait seyant,... [Lire la suite]
19 novembre 2009
Risotto aux morilles et fève de tonka
Me revoilà avec les fèves de tonka que je ne cesse d’essayer d’associer…
Si je partage cette recette c’est que j’ai trouvé que la tonka, avec son parfum de cuir mouillé et de sous-bois, devient presque un exhausteur de goût pour les morilles !
Une fois de plus pas de photo car un risotto prêt n’attend pas et l’idée de manger froid me rebute quelque peu …
Donc la méthode pour 3 à 4 pers :
Tout d’abord réhydrater un belle poignée morilles sèches en les faisant bouillir 7 min puis les rincer 2 fois à l’eau claire.
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01 novembre 2009
Un diner pas comme les autres

24 octobre 2009
Produit local, épices mondiales
En pleine saison de la choucroute d'Alsace nouvelle, j'ai décliné une idée émise par Stéphane Humbert, chef du restaurant le Goh, de l'hôtel Sofitel de Strasbourg pour en faire de la choucroute aux épices indiennes. Ce jour là, aux jeudis de la Gastronomie du Cefppa, il nous a revisité les produits de traditions alsaciennes de façon incroyable : foie gras poelé sur un tartare de mangue et d'agrumes, nem de choucroute au safran, glace à la bière et espuma de picon, un régal pour les yeux et les papilles. Je ne saurai vous recommander... [Lire la suite]
17 octobre 2009
Le Bareisss, Perfektion Made in Deutschland

12 octobre 2009
La safran du château

05 octobre 2009
L'auberge de l'Ill, classique de chez classique
Pour qui est gastronome alsacien, il est une table mythique tant cette maison est ancienne et que la réputation s'est bâtie sur plus de deux générations Haeberlin, il s'agit de l'Auberge de l'Ill à Illhausern. Alors qui dit ‘tradition’ s'attend forcément à une cuisine française, plutôt bourgeoise, classique et sur ce plan nous n'avons pas été déçus.
Dans cette magnifique maison sur les charmants bords de l'Ill, en ce jour de septembre ensoleillé, les géraniums annoncent la couleur. Moquette épaisse pour continuer... [Lire la suite]