11 mars 2008

Cosy, petit chinois

Caché dans la rue des couples , le Cosy, nous offre une autre version du restaurant chinois à Strasbourg : une salle toute petite (max 18 couverts), une déco tout en bois et en nappe blanche conservée de l'ancienne winstub, l'ambiance plutôt intime. La patronne, tout à fait attentionnée, prendra le temps nécessaire pour vous expliquer les plats en veillant à préciser ceux qui sont pimentés.. A la carte, on retrouve les déclinaisons de porc, crevettes, boeuf en sauce ... Quelques suggestions intéressantes comme des crevettes au... [Lire la suite]
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22 février 2008

Osez prendre la clé des champs, direction Nordhouse

Nous les avions découverts à Strasbourg où ils tenaient le Schnockeloch et nous les retrouvons maintenant à Nordhouse. Franck et Aurélie y ont pris une "clé des champs" pas si campagnarde que ça !! La déco - Dans une ancienne ferme alsacienne, une très grande salle ouverte pleine de tables dépareillées, certainement chinées. Les murs et les voilages, dans des tons beiges, grèges, lins lui donne un esprit très scandinave. Un odorant bouquet trône au milieu, pour nous rappeler qu'Aurélie est fleuriste de métier. L'harmonie... [Lire la suite]
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02 février 2008

à l'Hacienda, le boeuf est roi !

Mon ami me dit : "ce soir je te fais découvrir la cantine de mon collègue". Un bon point de départ, l'adresse mérite le bouche à oreille. Et bien je vous le dis tout de go, je suis ravie de propager la rumeur... C'est dans une maison à colombages oubliée au milieu de bâtiments années 70, que la rôtisserie vous accueille chaleureusement avec son feu de cheminée en son centre. Ce soir là, en salle, deux serveurs au style différent : - version femme, toute jeune dans la maison visiblement. Elle fait lecture de l'ardoise du... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

tarte flambée ou flammée

Petite rubrique sur l'une des plus conviviale tradition alsacienne, oops pardon pour les traditionalistes : bas-rhinoise, la tarte flambée. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’une tarte composée d’une très fine pâte à pain et normalement garnie de lardons, oignons et fromage blanc (avant déclinaison). Elle est de taille conséquente, se pose au milieu de la table et se partage entre les convives qui la mange avec les doigts. Un plat simple par excellence, pas cher, que l’on mange plutôt au restaurant car peu de personnes... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

JV Kalt, trop c'est trop

On va chez Kalt pour sa gentillesse, son accueil, sa capacité à se mettre en quatre pour fêter les anniversaires de la Grand Mère. On le choisit parce qu'il n'y a jamais de faute de goût et tout le monde ressort rassasié. Et là, aujourd'hui, je lui ferai le reproche, si toutefois cela peut en être un, de trop gaver ses clients ; on sort de table en se jurant de se mettre à la diète pour au moins trois jours, tant la sous-ventrière va exploser !! Nous avons gardé le souvenir ému de notre première visite dans cette maison, il y a... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

La casserole, en rouge et gris

Une ambiance fraîche et élégante, dans des couleurs assez inhabituelles pour un restaurant, des tables joliment dressées avec une vaisselle un peu design, nous voilà placés dans une petite salle où nous avons eu loisirs de papoter tranquillement entre amis. La cuisine qui se donne des accents quelques peu sophistiqués, tout comme le service, et une présentation très graphique, nous a donné quelques agréables plaisirs.D'abord les amuse-bouches tels une mousse de bacon avec son chips, une très originale et ludique sucette de... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Une fleur des champs, bonjour tristesse !

Un des rares restaurants végétariens à afficher des produits exclusivement naturels sur Strasbourg et où l'on mange du poisson sauvage. Dit comme ça, c'est tentant d'avoir la certitude de manger de "bons" produits. Aïe, là on se heurte aux limites de la langue française. Bon, signifie-t-il goûteux ou sain ? En l'occurrence, les produits servis sont certainement sains mais ils sont loin d'être goûteux. Même à la cantine, j'ai rarement manger une cuisine aussi navrante : Légumes bouillis, pâtes trop cuites, maquereau... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Umami, c'est nouveau et c'est trop bon !

Lorsque l'on m'a annoncé le nom de ce restaurant ouvert la semaine dernière, Umami, je me suis dis que pour choisir un truc pareil il fallait soit n'avoir peur de rien, soit être particulièrement présomptueux voire limite prétentieux. Et bien hier soir, nous avons retrouvé un René Fieger, rencontré et déjà fort apprécié aux fourneaux du Maria Leczinska à Marienthal, simple, attentionné et enthousiaste. Il nous a littéralement emporté avec son "menu du voyageur". D'ailleurs, toute sa carte n'est  que ponts entre Occident... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

Le coin des pucelles, une tradition alsacienne

Dans une petite rue, la rue des pucelles, un petit resto : le coin des pucelles. La plus pure tradition alsacienne de la déco à la carte. Mobilier en bois foncé, nappes à carreaux rouge, table de stammtisch au fond et si tu ne réserves pas tu n'y accèderas pas ! Avec quelques amis "slowfoodiens" nous voilà partis pour discuter des menus détails que l'on pourraient avoir oubliés pour notre "big event" !! Nous ne sommes pas trop pressés quoique bien fatigués et Lucia a encore ses financiers à faire cuire ... ça... [Lire la suite]
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25 août 2007

La vignette, une valeur sûre

En ce moment tout Strasbourg court à la vignette... Une des adresse qui monte. Serge Knapp, qui nous régalait dans les années 90 chez Julien, oeuvre dans cette jolie maisonnette alsacienne de la Robertsau. En ce moment on peut profiter du jardin très agréable et protégé par de magnifiques marronniers. Il sait ménager ses clients ; entre le papi du quartier seul à sa table qui savoure sa pièce de boeuf / frites avec des yeux pétillants d'enfant heureux et le couple plus chics venu chercher des saveurs plus complexes. Vous aurez... [Lire la suite]
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