750 grammes
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Claude aime les epices
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Derniers commentaires
25 janvier 2009

L’erreur à ne pas commettre …

Le Gruber - rue des Maroquins, Strasbourg au pied de la cathédrale - Comment des Strasbourgeois bon teint peuvent-ils commettre la grossière erreur d'aller manger au Gruber ? Par curiosité, certes mais surtout poussés par le nom de son propriétaire, Philippe...
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19 novembre 2008

Apéro surprise

Apéro surprise
Vous savez comment je suis ? Dès que je vois quelque part une chose nouvelle, il me faut l'essayer ! Et bien voilà comment, après avoir lu un article énigmatique dans les DNA, fait un tour sur le site d-structurée .com qui n'en dit guère plus, je réserve...
20 octobre 2008

Le cruchon sans accordéon !

De mémoire de strasbourgeois la winstub " Le Cruchon " de la rue des Pucelles reste associée à Fernand, son accordéon et son verre de Kaefferkopf. L'instrument est maintenant accroché au clou et Gilles Spanagel revisite les classiques alsaciens et français....
10 octobre 2008

Il Girasol, nouvelle formule

Le Girasol a déménagé en juin 08 pour prendre ses aises sur le quai St Nicolas. L'espace y est plus grand, plus lumineux et plus chaleureux aussi. La carte est toujours aussi riche. Entre les pizzas, les pates, les risottos, les viandes ou poissons, on...
5 octobre 2008

Rivetoile et son sushi club

Après l'Aubette vient d'ouvrir à Strasbourg sur les fronts de Neudorf le nouveau centre commercial Rivétoile. Au risque de m'attirer les foudres des politiques locaux, je dirais que c'est un centre commercial qui ne sert à rien ! Duplicata de toutes les...
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14 septembre 2008

L'Aubette, en plein centre

Strasbourg redécouvre la vie dans son cœur de ville avec la réouverture de l’espace Aubette en mini centre commercial. Je suis en totale admiration devant la réhabilitation de cette magnifique bâttisse néoclassique : ses statues, ses hautes voûtes et...
8 juillet 2008

La Vieille Tour, du solide !

Il fait beau, doux, il est 19h et je n'ai pas envie de rentrer diner à la maison. L'ardoise au bord de la terrasse bien abritée et toute agencée dans les tons orangés attire mon regard : il y a sur jambon noir de Bigorre... sûr, je vais bien trouver mon...
9 juin 2008

Le Cerf d’Or, un bon classique

Ce week-end c’était la "fête des cuisines". Il paraît que c’est la 13e édition et je suis passée à côté des 12 précédentes ! Dans la presse régionale je vois une bonne vingtaine de restaurants qui s’affilient à l’événement, sur le site de la fédération...
17 mars 2008

Le bonheur est dans le spa

Où et comment s'organiser un petit week-end en amoureux qui allie relaxation, bien être et plaisir gustatif ? Pour répondre à ce cahier des charges nous avons choisi leur formule "abandon" de la Source des Sens à Morsbronn les Bains. Si la localité n'est...
17 mars 2008

Haguenau, coeur d'articho !

Nous ne pouvions pas quitter cet endroit si relaxant et apaisant pour revenir tout de go vers le grouillement de la ville. Aussi, avons-nous fait une halte à Haguenau. On n'y pense pas assez pour allez faire un peu de shopping. Sûr, avec un petit soleil...
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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