28 mai 2017

C'est beau, c'est bon et c'est sympa

Par ce beau et chaud printemps, nous sommes allés visiter le parc de Wesserling. Certes c'est une peu tôt dans la saison, les pousses ne sont pas encore suffisamment épanouies pour agrémenter les supports artistiques mais la promenade a été très agréable. Le sentier aux pieds nus, les personnages improbables, les sous-bois et le jardin à la française en font un espace surprenant et tout aussi intéressant que l'écomusée du textile. En sortant par le tourniquet près du château, nous avons été attirés par la terrasse à l'ombre des... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Le Bistrot des Arts, l'art et la manière

Situé sur le quai des Pêcheurs à Strasbourg, en face des péniches, le Bistrot des Arts vient de s'offrir un face lift. La salle est plus aérée, plus épurée, plus à l'image de la maison. Des photos très grand format de plats gourmands s'affichent sur les murs. Si vous n'aviez pas faim en entrant, vous allez commencer à saliver rien qu'à les regarder. A la lecture de l'ardoise, vous allez trépigner de ne savoir quoi choisir et arrivé au dessert vous allez juste regretter de ne plus avoir de place pour y succomber.  Le problème... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

L'assiette du Poète, une question de sensibilité

Niché au milieu de la Petite rue des Dentelles, dans la Petite France, l'Assiette du Poète à défaut de faire peau neuve vient d'exercer depuis début septembre un changement de fond. Toute l'équipe, transfuge du Piano 2, investit le bar, la salle et les fourneaux. D'emblée, on sent l'énergie et l'enthousiasme de chacun. Michaël, derrière son bar, shake des cocktails aussi colorés qu'audacieux pour mettre le palais en fraicheur. Christophe Weil en cuisine propose une carte du marché restreinte et régulièrement renouvelée pour coller... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

La Ruche aux deux Reines, quartier Gare

Voilà un établissement qui fait plaisir à voir dans le quartier gare. Un déco simple, efficace et de bon gout, tout en bois qui alterne tables hautes et basses dans un espace certes bruyant mais à l'esprit convivial. De suite l'accueil est chaleureux et met de bonne humeur.   Parce que l'offre est rare sur Strasbourg, nous sommes venus pour gouter les plats végétariens. Les mangeurs de viande et de poissons y  trouveront leur compte également. La carte des vins au verre est alléchante avec quelques descriptifs gourmands qui... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Petite escapade douillette dans le Kochersberg

Il est des week-ends où on apprécie de se faire dorloter dans un endroit hors du temps où seuls le calme et la douceur sont de mises.  Nous revenons d'un de ces endroits magiques et je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous cet instant de perfection : c'était à la Cour de Lise à Willgotheim, à la fois chambre d'hôte de charme et table remarquable, le label n'est pas usurpé ! Madame Bossée nous accueille tout sourire avec sa voix douce et ses yeux bleus pétillants dans ce magnifique corps de ferme du XVIIIe siècle. Nous... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

L'Imaginaire joue des tours

Je dois avouer être déjà venue à l'Imaginaire, il y a quelques années lors d'une soirée entre copains : accueil glacial, engueulade en cuisine derrière la porte far-west, des plats sans gout et sans saveur. Bref une mauvaise expérience. Un jour une amie m'a dit que je ne devais pas rester sur une mauvaise expérience après tout, les mauvais jours arrivent à tout le monde.  Mais bon, avec l'embarras du choix que nous avons en matière de restaurants pourquoi chercher à récidiver ? Bien nous en a pris aujourd'hui de retourner dans... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Humez les effluves de la Casserole

Opération "restaurant pour tous": une opportunité pour découvrir ou redécouvrir une bonne table à moindre frais. Logiquement nous ne manquons pas ces occasions qui par ses menus imposés nous permettent aussi de manger des plats que nous n'aurions pas forcément choisit. Cette fois-ci nous avons pris le chemin de la rue des Juifs pour aller à la Casserole, pardon chez Girardin. Madame Girardin nous accueille tout sourire dans son restaurant au décor sobre et chaleureux dans les tons de gris. Ici, tout est dans le détail comme les... [Lire la suite]
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26 juillet 2013

Le Bœuf à Soufflenheim ou comment rester soufflé par le Harlem Shake

Par hasard où nous cherchions à nous restaurer dans Soufflenheim notre flair a été attiré par une magnifique et grande terrasse, des voitures tout partout autour et un accueil chaleureux. Bref, une adresse visiblement connue de tous dans le secteur et qui mérite que d'autres la connaisse aussi. Cette maison familiale, tenue par Monique et Patrick Jambois, arbore la plaque de "Maitre restaurateur" et celle de la certification " Restauration Traditionnelle Régionale". Voilà un restaurant qui fait la part belle aux producteurs locaux,... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Le tigre s'est évanoui dans la Pampa

Depuis le début du mois de mai, un nouveau restaurant a vu le jour à Strasbourg. A la Pampa, Viviana Schrenck et Andres Riva (par ailleurs à la Cours des Chasseurs à la Wantzenau) nous font partager leur cuisine argentine avec, au-delà du bœuf et du porc dans tous leurs morceaux, une palette de plats riches en goût et en saveur dans lesquels nous retrouvons des produits typiquement italiens comme le provolone ou espagnol comme le Pata negra. Avec des produits aussi beaux, c'est ça le nouveau monde ! Mais avant d'en venir à... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Une blanche pour deux noires, la symphonie pour truffes.

Une période d'anniversaire a ceci de particulier de pouvoir se permettre des folies et autres extravagances que l'on n'oserait peut-être pas s'octroyer en temps normal. Le mien, en fin d'année, a cette chance de coïncider avec le début de la saison des truffes : Tuber melanosporum, tuber uncinatum et la reine blanche la tuber magnatum. La truffe a en commun avec la fève de tonka (dont je ne suis pas moins adoratrice) sa personnalité masculine presque virile, forte, puissante, persistante – d'ailleurs je ne vous conseille pas de... [Lire la suite]
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