10 mai 2015
Le plaisir ne connait pas la modération

10 mai 2015
Strasbourg à l’heure italienne

06 novembre 2014
Un concentré de bon !

29 mai 2014
Vous en ferez bien un fromage…

23 novembre 2013
Porcus, charcuterie
Sous la marque Porcus à Strasbourg ou Klein d'Alsace à Clermont ou Bordeaux, un charcuterie à faire saliver tant tous les produits proposés sont beaux et d'une saveurs irréprochable. Pour Noel 2013, il sort la truffée d'alsace(r), une knack délicate et soyeuse à la truffe. Son boudin blanc à la truffe est juste le sommum de ce qui m'a été donné de gouter en la matière jusqu'à présent. Pour les inconditionnels de plateau de charcuterie alsacienne, ils ne seront pas déçus, tout est parfaitement équilibré.
Son restaurant offre une... [Lire la suite]
28 mai 2010
Vraies bonnes adresses à Strasbourg
- Au fil du vin libre - 26 quai des bateliers - Strasbourg - Pour découvrir des vins hors des sentiers battus. Jean saura vous conseiller des producteurs de vins naturels, tous indépendants. Une cave pleine de petits bijoux.
- Au Vieux Gourmet : 3 rue des Orfèvres – Strasbourg - pour son emmenthal suisse qui me rappelle celui mon enfance qui venait de la fromagerie de Charlot à Noidant le Rocheux, pour sa mozzarella, en été, qui coule en bouche tant elle est juteuse et pour les mille et un autres fromages tous sélectionnés et... [Lire la suite]
18 août 2008
Il faut le dire
Umami a quelque peu changé l'aspect de sa carte, mais pas vraiment le fond, avec six produits de saisons renouvelés tous les quinze jours et affiche surtout à l’extérieur de son restaurant quelque chose de surprenant : un édito qui me comble de joie car, dans l'esprit très "slow", il prone ouvertement les produits de saison, locaux.
En substance, René Fieger, celui que je connais depuis longtemps pour faire de la cuisine dite de marché, écrit : « jusqu’ici le cuisinier décidait de son marché, avec des... [Lire la suite]
06 octobre 2007
Glacier italien mais pas artisanal
En ce printemps encore frais de 2008, nous sommes retournés chez Amorino. Bon, un queue qui dure des plombes car la vendeuses confectionne de véritables fleurs de glace. OK, c'est beau, mais on ne peut pas dire que ce soit bon. Nous avons retrouvé le même choix qu'à l'automne et là le côté trop sucré et peu de goût m'ont franchement déçue. Tant pis, maintenant je peux bien patienter un peu que Christian sorte ses bacs et me faire plaisir avec de vraies, bonnes glaces artisanales !
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Voilà 15 jours qu'un nouveau... [Lire la suite]