01 décembre 2008
Foie gras, le retour

24 novembre 2008
Papillote de saumon à la coco

24 novembre 2008
Bourguigon de joues de boeuf
Il faut dire que ce jour là, je me suis particulièrement ménagé la matinée car en plat de résistance j’ai préparé la veille un bourguignon de joues de bœuf cuit à basse température au four pendant 5 heures. Le fondant des joues onctueuses, pas grasses et néanmoins avec un goût bien présent en bouche … humm, un régal. Il faut dire que les joues venaient de chez Christine Spiesser, une de ces rares femmes maître boucher. Si vous fréquentez le marché de Strasbourg, place Broglie le vendredi ou celui de la Robertsau le samedi, vous... [Lire la suite]
19 novembre 2008
Un diner qui se voulait dans le même esprit …

05 octobre 2008
Figues et autres fruits d'automme

06 août 2008
Vive l'été, vive les fruits

06 mai 2008
Asperges et chocolat, pour se laisser surprendre

22 février 2008
Velouté de carottes aux oranges et pain d'épices
Le Schnaeckele a inauguré son nouveau local avec une soirée "auberge espagnole" où chacun a apporté des trucs parfois surprenants et tous délicieux. Une ambiance fort sympathique nous a accompagnée de l'apéro au dessert...
Ma contribution, parmi tout ce mélange de saveurs a été une soupe ! Il faut dire que lorsque je me suis creusé les méninges pour trouver une idée, il faisant tellement froid que je n'avais qu'une envie, me réchauffer !
Dans cette soupe, des carottes, quelques pommes de terre pour apporter... [Lire la suite]
02 février 2008
Poireau et Tonka, qui y croira ?

26 novembre 2007
Foie gras dans tous ses états
