17 décembre 2013
Chocolats pour Noël, quand c'est bon c'est pas pécher !
Ouf, production terminée, on peut nettoyer et ranger la cuisine !
Cette année, le pamplemousse est à l'honneur. D'une part dans un caramel qui a connu deux versions un mou, un dur. Un mou grâce à la précision du thermomètre à sucre et la maitrise de la cuisson. Mais je l'ai malheureusement cassé, et oui c'est très fragile ces petites choses là. Donc, la deuxième fournée a été faite au thermomètre électronique qui n'aime pas trop ni être remué ni passer la barre des 100°. Résultat, un caramel plus dur et un peu plus amer. Le... [Lire la suite]
28 mars 2013
Atelier gourmandise 2 : pour occuper ses doigts devant la TV..

28 février 2013
Atelier gourmandises : Guimauves et Gianduja

06 février 2013
Chocolats de St Valentin

01 janvier 2011
Chocolats de Noël…

19 décembre 2009
Les chocolats "Cuvée Noël 2009" sont arrivés

17 décembre 2008
Chocolats de Noël, je progresse...

28 avril 2008
Tarte choco banane, intense !

31 janvier 2008
Chocolat ... chaud
Les bars à thème débarquent à Strasbourg, la dernière tendance semble visiblement s'orienter vers le bar à chocolats, hiver oblige ?
Stéphane Gross a ouvert la brèche, avec le bar de Déclinaison Chocolat, rue du fossé des Tailleurs, à la décoration si blanche et si épurée qu'elle en est quasi chirurgicale. On retrouve cette recherche de la précision orientée perfection dans ses ganaches qu'il décline en boisson chaude. La boule, façonnée comme une glace, déposée au fond du verre, fond tout doucement dans le lait chaud... et là, on... [Lire la suite]