27 octobre 2014
La poule d'Alsace à Terra Madre 2014

20 septembre 2010
La saison des poires a commencé
Samedi, le Schnaeckele a organisé un atelier du goût autour de la poire. Ce fruit si savoureux dont la saison commence en été pour se poursuivre tout l’automne. Une fois de plus nous avons voulu montrer la diversité qu’il existe dans notre région. Pas moins de 7 variétés, toutes trouvées chez les producteurs du marché, ont été dégustées en aveugle : du nashi, pour le fun car ça n’a aucun goût, de la beurrée Claigeau acidulée, de la Louise-Bonne juteuse, de la beurée Hardy sucrée et délicate, de la Higland fine, de la William’s rouge... [Lire la suite]
01 juillet 2010
Marthe, une femme de cœur !

14 juin 2009
Le Schnaeckele visite la ferme en ville ...

26 avril 2009
Le Schnaeckele se fait sauvage !

10 juillet 2008
Le Schnaeckele sur les hauteurs de Barr

01 juin 2008
Le Schnaeckele à la ferme

24 avril 2008
Une convivialité très slow !
Les amis du Schnaeckele ont eu la chance de vivre une nouvelle soirée extraordinaire de partage et de chaleur autour du four à tartes flammées chez Oncle George à Pfettisheim.
Thomas a accueilli le convivium pour un atelier aux origines du goût de cette tradition populaire. Le choix méticuleux des produits locaux qui agrémentent ses flamms y compte pour beaucoup. Tout dans l'esprit "slow", il privilégie les producteurs locaux qui fournissent les ingrédients de bases : la farine, le fromage blanc et la crème... [Lire la suite]
28 janvier 2008
L'huile à la bouche
Offenburg, 30 km de Strasbourg en Allemagne. Dans une petite rue du centre ville se cache Oleofactum, un presseur d’huiles qui allie recherche gustative, bienfaits ET partage de connaissances car, « il ne peut y avoir de commerce sans savoir », dit-il.
Walter Bitzer, quinquagénaire passionné d’huiles, s’est attelé depuis les années 70 à rassembler tout ce qu’il faut savoir sur le domaine – les produits de base, le procédé d’extraction et les capacités de conservation, les goûts et les bienfaits - et c’est en 2006 qu ‘il ouvre... [Lire la suite]
26 novembre 2007
Tout est bon dans le cochon, surtout s'il est noir !
