13 mai 2015

Tartelette noix de coco fraise-estragon

Je vous présente aujourd’hui un dessert facile et très rapide à réaliser pour améliorer l’ordinaire. La fond de tarte est une dacquoise à la noix de coco agrémentée d’un coulis de fraises à l’estragon. Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de fraises, une poignée d’estragon frais, 70 gr sucre glace, 30 gr poudre amande, 45 gr noix coco râpée,  90 gr blancs d’œufs, 20 g sucre cristallisé Préchauffez le four à 180° et préparer la dacquoise : Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande et la noix de coco râpée.... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mai 2015

Le plaisir ne connait pas la modération

En rencontrant Fabrice Badré dans son caveau à Ostwald, pour une dégustation de whiskies, j’ai rajeuni de quelques années. Merci à vous ! Cela faisait une éternité que je ne m’étais pas permis de goûter au plaisir des alcools forts. Est-ce la culpabilité que la société nous retourne face à la consommation d’alcool, est-ce la culpabilité des kilos superflus, est-ce l’évolution des goûts qui nous oriente plus vers les vins à l’apéritif ou en digestif ... toujours est-il que nous ne nous permettons plus que très rarement ces... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2015

Strasbourg à l’heure italienne

Voilà une boutique sur les quais près du pont Corbeau, coïncée entre une banque et un restaurant, où toutes les occasions sont bonnes pour pousser la porte…  Il fait beau, c’est l’été et hop une petite glace : au fond du cette boutique couloir un choix de glaces comme on en mange dans le nord de l’Italie avec mes parfums préférés noisette, la meilleure de Turin, pistache de Bronte et le gianduja. Il fait moche avec une envie d’apéro entre amis pour se mettre un peu de soleil dans le cœur, et hop, le rayon le rayon... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,