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Claude aime les epices
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13 mai 2015

Tartelette noix de coco fraise-estragon

tarte fraiseJe vous présente aujourd’hui un dessert facile et très rapide à réaliser pour améliorer l’ordinaire.

La fond de tarte est une dacquoise à la noix de coco agrémentée d’un coulis de fraises à l’estragon.

Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de fraises, une poignée d’estragon frais, 70 gr sucre glace, 30 gr poudre amande, 45 gr noix coco râpée,  90 gr blancs d’œufs, 20 g sucre cristallisé

Préchauffez le four à 180° et préparer la dacquoise : Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande et la noix de coco râpée. Monter les blancs d’œufs avec le sucre, incorporez délicatement les poudres.
Etalez le biscuit sur une plaque (~20x20) recouverte d’un papier sulfurisé (épaisseur 1 cm) et enfournez pendant 10/15 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir puis détailler à l’emporte-pièce 4 fonds.

Mixer 200 gr de fraises avec l’estragon et les étaler sur les fonds de dacquoise puis décorer de fraises entières ou coupées en lamelles.
Finir avec quelques brins d’estragon.
Et voilà c'est fait ! frais, léger et l'estragon apporte une touche de fraicheur délicate.

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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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