16 novembre 2014

Brutti ma Buoni

Moche mais bon, voilà tout est dit. Cette petite tuerie traditionnelle du Piémont, vous savez le pays de la noisette et du Nut…, est réellement adictive car toutes les textures sont là croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur et le croquant des noisettes en prime. Nous les avons découverts dans une boulangerie à Asti et la recette est dans le Elle à Table de ce mois-ci. Une idée également pour recycler des blancs d'oeufs. Comme un petit goût de vacances et de reviens-y ! Ingrédients : 100 gr de blancs d'œufs, 150 gr... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Parmentier de potimarron au poulet et crumble de coco

L'idée m'est venue en cherchant comment accommoder un reste de pintade au citron. En ce jour de brouillard et d'humidité perçante, le besoin d'un plat réconfortant se fait sentir. Un plat réconfortant est celui qui vous apporte de la chaleur, de la douceur, un  sentiment de farniente… bref qui ouvre les portes sur le reste du monde.Aujourd'hui les saveurs auront un goût de tropiques. Dans le frigo j'ai : le reste d'une pintade simplement cuite au four avec un citron confit au sel coupé en morceaux et glissé sous la peau,... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Un concentré de bon !

Le rêve des strasbourgeois : un marché couvert permanent… Les équipes municipales se succèdent et cela ne se fait pas. Enfin pas sous ce format-là. Le 12 novembre 2014,  la Nouvelle douane ouvre ses portes. Il s’agit d’un point de vente collectif regroupant 22 producteurs alsaciens, chacun apportant le meilleur de sa ferme et de sa production. Le projet mené avec persévérance par Mme Buffet, adjointe au Maire alors en charge du développement des circuits-courts dans la CUS, est intéressant à plus d’un titre. D’abord il a... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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