29 mai 2014

Vous en ferez bien un fromage…

Dans la vallée sinistrée par l'industrie textile des Vosges, le village de Moyenmoutier avec ses 3300 âmes, sa rivière, son clocher, son abbaye du XVIIIe siècle et son train à vapeur, abrite la fromagerie  de Christelle et Cyrille Lorho, Maitre fromager. C'est à 85 km de Strasbourg, 17 km de St Dié qu'ils ont choisi de s'installer, loin de tout et au milieu de rien, ils ont repris 500 m² de vestiges de l'usine textile et comme dit Christelle, "mis une boite dans la boite". Une boite toute neuve, high-tech, inaugurée en octobre... [Lire la suite]
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29 mai 2014

En attendant l'année prochaine… Quiche aux asperges et au Roquefort

La saison de l'asperge touche à sa fin et j'en profite pour partager une dernière recette sur ce thème : le mariage de deux ingrédients à forte personnalité, mahh vous me reconnaissez !, l'asperge et le roquefort mais soyez vigilents, l'équilibre peut être vite compromis. Quiche aux asperges blanches et au Roquefort Ingrédients : 1 pâte brisée (300 gr de farine, 110 gr de beurre, 1 pincée de sel, eau QS). 1 kg d'asperges blanches, 2 œufs, 10 cl de crème et 20 cl de lait, 60 gr de Roquefort (en fonction de sa puissance), 30 gr de... [Lire la suite]
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