26 avril 2014

Soufflé aux asperges et à l'estragon

Le temps des asperges est court et les possibilités d'accommodations nombreuses, alors mettons les à toutes les sauces !Mon inspiration du jour, un soufflé. Je ne sais pas vous, mais je dois en faire à peu près deux par an !! Pourtant, c'est facile, rapide à faire, c'est un plat complet et il se décliner avec quasiment tous les légumes.Je profite également de l'achat ce matin chez l'horticulteur de pots d'aromates pour le balcon pour y associer la douce et sensible note d'estragon. Estragon que l'on retrouvera très prochainement dans... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2014

Dacquoise à la mousse au chocolat citron bergamote

Comme tous les ans, la saison des asperges. Quelle rapport me direz-vous ? Et bien, nous en raffolons et Monsieur ayant une préférence pour la mayonnaise, qu'il maitrise à merveille, pas un jour ne passe sans un blanc d'œuf solitaire en plus dans le frigo. Alors, c'est tous les ans la même histoire, que faire avec des blancs d'œufs ? Macarons, financiers… Ce matin, j'ai ouvert le magnifique livre de Christophe Felder, Chocolat, et j'y ai trouvé mon inspiration. De sa version pour 8-10 personnes, je l'ai décliné pour quatre. ... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,